Госавтоинспекция Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В ГАИ отмечают, что Служба автодорог не спешит предупреждать водителей грузовиков об ограничении движения в жару



Работники ГАИ ежедневно принимают меры по ограничению движения в жару для тяжеловесных транспортных средств. В компетенцию правоохранительных органов входит лишь рекомендовать водителям не совершать движение при повышенной температуре воздуха.

 

Правоохранители во время несения службы обращают внимание водителей грузовиков на требования законодательства, а именно Законов Украины «О дорожном движении», «Об автомобильных дорогах» и постановления Кабинета Министров Украины от 27 июня 2007 года № 879 «О мерах по сохранению автомобильных дорог общего пользования». Начиная с самого утра, рекомендуют водителям в период повышенной температуры воздуха осуществлять отстой автомобиля на ближайшей площадке. Предоставляют им под роспись листок-предупреждение Службы автомобильных дорог о недопустимости движения по автомобильным дорогам при температуре воздуха более 28 градусов если автотранспортное средство общим весом более 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн.

 

На многочисленные вопросы водителей, где именно расположены площадки, инспекторы ГАИ объясняют, что на территории области Службой автомобильных дорог определено 21 такое место, которые в большинстве расположены на въездах в Николаевскую область со стороны других регионов и на АЗС или на выбор водителей в других местах.

 

Об этих ограничениях должны знать не только николаевские водители, но и гости региона, ведь большое количество грузовиков направляется на Николаевщину из разных уголков страны, а вот информировать водителей об ограничении движения должны работники именно Службы автомобильных дорог, которые устанавливают информационные панно на перекрестках дорог, у административных сооружений дорожно-эксплуатационных организаций и других местах сосредоточения транспортных средств, а также соответствующие дорожные знаки вдоль автомобильных дорог общего пользования предварительно согласованными с ГАИ. На сегодняшний день из необходимых 12 информационных панно установлено 9, а вот из 35 комплектов дорожных знаков установлено 19.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[05.12 14:39]  
Юмор в картинках поднимет вам настроение. ФОТО

[05.12 14:22]  
Кендалл Дженнер отдохнула на яхте, забыв надеть бюстгальтер. ФОТО

[05.12 14:19]  
Так готовятся к Новому году в разных странах мира. Фото

[05.12 14:00]  
Коммунальное чтиво: сеть взорвала яркая пародия на подорожание "коммуналки". ВИДЕО

[05.12 13:42]  
Дженсен Эклз стал отцом близнецов. ФОТО

[05.12 13:40]  
Удивительные пейзажи высокогорных альпийских озер. Фото

[05.12 13:21]  
Не доверяйте переводчикам: свежие остроумные демотиваторы. ФОТО

[05.12 13:01]  
Элтон Джон готов закончить музыкальную карьеру. ФОТО

[05.12 13:00]  
Сан-Франциско: 17 обязательных для посещения мест. Фото