Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Он плохой мэр, если занимается морковкой», - депутаты поскандалили из-за организации питания в детсадах Николаева



 

Сегодня, 16 июня, заседание депутатской группы по проверке качества питания в учебных учреждениях Николаева превратилось в скандал и сплошное выяснение отношений. Как такового заседания не состоялось — депутаты не набрали кворума. На встрече присутствовали лишь заместитель мэра Евгений Шевченко, депутаты Виталий Воронов, Елена Киселева, Елена Свинарчук и Александр Курченко.

В ходе заседания Виталий Воронов в пух и прах раскритиковал работу исполнительной власти по вопросам организации питания в дошкольных и школьных учреждениях. Суть критических замечаний депутата сводилась к следующему: полгода назад - 21, 28 ноября, 2 декабря 2014 года рабочая группа в составе неравнодушных депутатов провели рейды в дошкольных образовательных учреждениях №79, 142, 17, 127, 60, 71, 93, 37, 47, 10, в результате которых были выявлены серьезные нарушения в организации детского питания.

Члены депутатской группы рекомендовали управлению образования, заместителю мэра по гуманитарным вопросам и непосредственно самому мэру должным образом отреагировать на обнаруженные нарушения и исправить ситуацию. Однако до сегодняшнего дня не было никакой реакции на предъявленные замечания.

В связи с этим в ходе заседания Виталий Воронов обратился к Евгению Шевченко с просьбой объяснить, почему власть своевременно не отреагировала на замечания и рекомендации членов группы по проверке качества питания в учебных учреждениях.

В ответ заместитель городского головы заявил, что ответ исполнительной власти имеется и датируется он 05.02.2015. Услышав данное заявление, Воронов пытался узнать у Шевченко, почему же соответствующий документ до сих не попал к членам депутатской комиссии.

В ответ Шевченко сказал, что ранее ответ власти был предоставлен председателю группы по проверке детского питания Александру Курченко. Однако Курченко заявил, что сегодня впервые видит данный документ.

Перервала дискуссию своих коллег Елена Киселева. Она вступилась за заместителя мэра и сказала, что критика Воронова на данный момент не аргументирована и несущественна. Она заявила, что это все пустой спор. Принципиальный вопрос в ином — поступали ли жалобы от родителей по поводу детского питания за последние полгода.

Воронов ответил, что жалобы поступали, однако за последние полгода они документально не зафиксированы.

 


Елену Киселеву как специалиста юридической сферы не удовлетворил этот ответ. Она отказалась давать оценку депутатским проверкам детского питания в детских садах и школах. По ее мнению, вышеуказанные депутатские проверки проводились незаконно, так как депутаты не имели права заходить в пищеблоки без санитарных книжек.

- У вас есть санитарная книжка? По какому праву вы ходили в детское учебное заведение на проверку. Если бы я была мамой и у меня там был бы ребенок, я бы вообще вашу комиссии выгнала бы. Я против незаконной деятельности депутатской комиссии, - обратилась к Воронову Киселева.


Данный ответ очень возмутил Виталия Воронова - словесная перепалка между депутатами продолжилась. В конечном итоге Киселева резюмировала, что Воронов устроил "театр одного актера", а мэр не очень хороший руководитель города, так как допустил вакханалию в депутатском корпусе.

- Я понимаю, что вы адресуете письмо мэру. Хотите его прибить к позорному столбу. Я заявляю, что мэр, извините меня, морковкой не занимается. Мэр должен заниматься организацией деятельности. Он плохой мэр, если он занимается морковкой, - сказала Киселева.

 


Словесная дискуссия между депутатами продолжилась. Точку поставили Елена Киселева и Елена Свинарчук, которые покинули встречу и отправились на выездное заседание по другому вопросу.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз