Мэр Кишинева предложил пустить троллейбус со столицы Молдовы в Одессу

16.06.2015 в 16:18

Глава Кишинева Дорин Киртоакэ вчера во время заседания предложил соединить столицу Молдовы с Одессой троллейбусом. Как передает слова Киртоакэ молдавский портал realitatea.md, маршрут создадут ради оздоровления детей.

Недавно для кишиневских троллейбусов закупили новые аккумуляторы, благодаря которым один из них смог доехать до аэропорта и обратно. "Я подсчитал, что если наши коллеги из Бендер и Тирасполя дадут разрешение подзарядить аккумуляторы, транспорт сможет проехать еще больше. К тому же можно поставить запасную батарею", – заявил Киртоакэ. Расстояние между Одессой и Кишиневом составляет 171 километр.

В Одессе над смелой идеей кишиневского чиновника уже начали подшучивать. Так, в сети активно распространяют мем с удивленным лицом актера Дэниэла Рэдклиффа и подписью: "Сегодня запустим троллейбус Кишинев-Одесса, а завтра Нью-Йорк-Одесса!"

segodnya.ua

Комментарии (3)
родное сердце
16.06.2015 в 17:50 | UA

После удаления этой пророссийской раковой опухоли "ПМР" будут и троллейбусы, и всё остальное.

ART
16.06.2015 в 18:13 | UA

> родное сердце (2015.06.16 17:50 [UA]) когда ты и подобные тебе майданутые мрази подохнут, жить и дышать станет легче. если понял, подпрыгни.

Очевидец
16.06.2015 в 19:05 | UA

К нашему с Вами сожалению, молдаване давно опередили нас - жителей Украины, причем во всех отраслях. Валюта уже 1:2, у них безвизовый режим. Двойное гражданство разрешено. С Приднестровьем мир. Весь крупный бизнес Приднестровья зарегистрирован в Молдове, потому что нужно работать с Европой и др. странами, естественно налоги в бюджет Молдовы. У руля страны и всех государственных органов свои - граждане Молдовы. Приток иностранного капитала налицо. Капитальное строительство, а не ямочный ремонт, дорог по всей стране. Водители останавливаются по взмаху РУКИ полицейского. Никто не дерзит. Кругом камеры и автофиксация скоростного режима, письма "счастья" приходят "Шумахерам" постоянно и во-время оплачиваются. И т.д. и т.п.
А мы еще катимся в это время вниз... Когда хотя-бы остановимся?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив