Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В «Николаевгазе» утверждают, что от повышения тарифа в 4,5 раза богаче не стали



На сегодняшней пресс-конференции в ПАО «Николаевгаз» развенчали суждение о том, что газопоставляющие компании получат сверхприбыль от резкого повышения цены на газ. Все дело в том, что хоть тариф за потребляемое «голубое топливо» и вырос в среднем в 4,5 раза, основная часть этих доходов идет в НАК «Нафтогаз Украины». Доля, которую получает ПАО «Николаевгаз», в общей схеме доходов чрезвычайно мала и остается неизменной даже при новом тарифе.

Было подсчитано, что каждые 7,188 грн., оплаченные бытовыми потребителями Николаевской области за использованный 1 куб. м газа, распределяется следующим образом: собственник газа НАК «Нафтогаз Украины» получает 5 грн. 03 коп., на оплату налогов и сборов идет 1 грн. 40 коп., ПАО «Укртрансгаз» и другие компании за услуги по транспортировке газа по магистральным газопроводам получают 14 коп., и в распоряжении ПАО «Николаевгаз» за услуги по транспортировке и поставке газа конечному потребителю остается 62 коп. от суммы. Те же 62 коп. облгаз получит и с тарифа 3,6 грн. за кубометр, который установлен на время отопительного сезона.

- Повышение цены никак не сказывается на повышении нашей доли транспортировки, а цена и доля при увеличении цены уходит на стоимость газа и соответственно целевой надбавки, которая считается от стоимости газа, - сказал заместитель председателя правления ПАО «Николаевгаз» по финансово-экономическим вопросам Владимир Удод.

Ожидается, что в 2015 году в целом по Украине потребители заплатят за газ 245 млрд. грн. Львиную долю от этой суммы, а именно 120,6 млрд., получат НАК «Нафтогаз Украины», 47,2 млрд. будет перечислено в бюджет в качестве налогов (НДС и целевая надбавка), 20 млрд. - «Укргаз добыча», 11 млрд. - «Укртрансгаз», и 6,5 млрд. - общая прибыль всех облгазов.

- В 2014 году компания уже начала переживать шоковое состояние в связи с тем, что объемы транспортировки газа сократились на 63 млн. по сравнению с 2013 годом. Это существенно отразилось на нашей финансово-хозяйственной деятельности, на наших доходах. К сожалению, расходы наши не упали, так как затраты в связи с подорожанием всех материалов увеличились, - сказала заместитель председателя правления ПАО «Николаевгаз» по поставке и учету газа Ирина Листова.

Другая проблема, на которую обращают внимание своих потребителей в «Николаевгазе», - это уменьшение объемов транспортируемого газа, что приведет к снижению прибыли.

- Уже за первые четыре месяца 2015 года сокращение объемов транспортировки по сравнению уже с 2014 годом составило 50 млн. Мы прогнозируем уменьшение объемов потребляемого газа в Николаевской области к концу года где-то до 75 млн, - сказала Ирина Листова.



Читайте также:



В «Николаевгазе» рассказали, как теперь будем платить за газ


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[06.12 19:42]  
46-летняя Наоми Кэмпбелл изменилась до неузнаваемости. ФОТО

[06.12 19:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[06.12 19:39]  
Повседневная жизнь на Кубе. ФОТО

[06.12 19:03]  
Забавные животные на фотографиях

[06.12 19:00]  
"Челябинские кошки очень суровы": свежая подборка смешных приколов. ФОТО

[06.12 19:00]  
Вера Брежнева умилила фанатов трогательными снимками с дочкой

[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google