Обеспечение земельным участком — наибольшая потребность демобилизованных военнослужащих на Николаевщине

16.06.2015 в 10:50

147 из 996-ти демобилизованных военнослужащих в Николаевской области нуждаются в оформлении документов для получения земельных участков. Такие данные предоставила директор департамента социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации Ольга Сивопляс на вчерашнем совещании, посвященном мерам по оказанию помощи в реабилитации и адаптации демобилизованных участников АТО. Данные получены центрами социальных служб, представители которых посетили более 450 семей, выявляя потребности военнослужащих и их близких.

Согласно предоставленным данным, на втором месте в общем списке потребностей стоит получение материальной помощи - 81 человек. Далее следует содействие в трудоустройстве - 63 человека. В проведении психологической реабилитации нуждается 48 человек (в том числе и члены семей демобилизованных военнослужащих).

Возникают потребности и в решении вопросов жилищно-коммунальной сферы. Так, о необходимость в оформлении жилищной субсидии заявили 34 человека, содействие в решении жилищных проблем, в том числе ремонте жилья, — 31 военнослужащий.

Обеспечение водоснабжением, топливом и газоснабжением — 26 человек. В лечении и оздоровлении нуждаются 33 демобилизованных участника антитеррористических действий. Небольшой спрос зафиксирован на получение военной одежды — заявки подали лишь 7 человек, рассказала Сивопляс.

Комментарии (2)
Топ Топ
16.06.2015 в 12:28 | UA

Уверен, что наибольшая потребность у демобилизованных, это социализация и рабочие места.

Леха
17.06.2015 в 09:50 | UA

Горсовет участки выделяет,а фактически зарегистрировать права собственника , возможность отсутствует
Дебелизм да и только...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив