Пресс-служба военной прокуратуры Южного региона Украины
Google

Новостной порталНовости мира

Взяточникам-пограничникам на Херсонщине грозит до 10 лет лишения свободы



Военной прокуратурой Херсонского гарнизона Южного региона Украины в Генический районный суд Херсонской области направлено обвинительное заключение в отношении прапорщика и старшего сержанта контрактной службы пограничного отряда.

 

Досудебным расследованием в уголовном производстве, открытом по ч. 3 ст. 368 УК Украины, установлено, что во время несения службы на контрольном пункте въезда - выезда «Чонгар» между материковой частью Украины и АР Крым указанные военнослужащие из состава смены пограничных нарядов, действуя с использованием служебного положения и по предварительному сговору, требовали и получили от гражданина неправомерную выгоду в размере 2000 грн. за беспрепятственный пропуск через контрольный пункт в направлении АР Крым 13 тонн лука.

 

Санкция ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды должностным лицом) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам