Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Руководство «Ника-Теры» поделилось кровью ко Дню донора



Всемирный день донора был придуман как своеобразная благодарность добровольцам, чья кровь спасла абсолютно незнакомых им людей. Для некоторых людей сдача крови - это не геройство, а привычка. Именно такие люди могут считать этот день по праву своим. Многие же сегодня впервые решаются на сдачу донорской крови. Идя на это, они не просто сдают кровь, а спасают чью-то жизнь.

Сотрудники морского терминала «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера» входит в Group DF) систематически пополняют запасы крови, тем самым дают шанс на спасение человеческих жизней. Ко Всемирному дню донора руководство предприятия также отдало частичку себя для того, чтобы сердце другого взрослого или пока еще совсем маленького человека продолжало биться.

Главный врач Николаевской областной станции переливания крови Валерий Чиняков рассказывает, что в последнее время количество доноров уменьшилось, а потребность в крови увеличилась.

«Хотелось бы, чтобы доноров было больше и кровь в таком объеме сдавали не только в День донора. К тому же, в связи с ситуацией в восточных областях Украины потребность в крови возрастает - она остро необходима раненным бойцам, которые находятся в наших госпиталях. Работники же «Ника-Теры» приходят довольно часто к нам, сдают кровь на постоянной основе, а не раз в год, когда проходит акция. Мы очень благодарны «Ника-Тере» за то, что не забывают о такой службе, как донорская», - сказал Валерий Чиняков.



Сотрудники морского терминала осознают необходимость популяризации донорского движения, поэтому являются донорами крови на систематической основе. Кроме этого, ежегодно ко Всемирному дню донора организовывают и приглашают принять участие в акциях по сдаче крови. Например, в прошлом году в подобной акции приняли участие сотрудники рабочих специальностей. А в этом году на станцию пришел весь руководящий состав предприятия. Кто-то из них это делал впервые, кто-то уже не раз становился донором.

Заместитель начальника порта Богдан Гарматюк, который сдавал кровь в первый раз, говорит, что ничего страшного в этом нет и бояться нечего.

«Для меня это ничего не стоит - прийти и сдать кровь, зато кому-то это может спасти жизнь. Я часто слышу о том, что не хватает крови, что у кого-то случилось какое-то несчастье. Лучше, конечно, исключить нехватку крови, чтобы был достаточный запас, а не искать ее в случае необходимости, потому что можно и не успеть», - сказал он.

 

Начальник порта Александр Тимченко отмечает, что ценнее человеческой жизни в мире ничего нет. Потратив всего лишь полчаса и 450 мл крови, донор дарит долгие годы жизни нуждающимся в этом людям.

«Думаю, общими усилиями мы сможем привлечь внимание неравнодушных людей к этому гуманному делу. Благодаря переливанию можно продлить жизнь пациентов, поддержать сложные процедуры и операции. К тому же это не только благородное дело, но и полезное - после сдачи крови организм обновляется и омолаживается», - сказал он.

Председатель общества «МСП Ника-Тера» Александр Гайду говорит, что никто ни от чего не застрахован, поэтому кровь нужна всегда и всем.

«Каждый день люди переносят операции, рожают, попадают в аварии, пожары, военные конфликты. Одна капля крови для меня может не стоить ничего, но для нуждающегося может стать богатством. Я считаю, что быть донором важно, поэтому сегодня принял решение и впервые сдал кровь. Это же сделало и все управление предприятия, которое понимает необходимость создания запасов крови. После сдачи крови ты ощущаешь, что совершил доброе дело, и от этого чувствуется эмоциональный подъем», - поделился впечатлениями руководитель «Ника-Теры».

 

По словам главного врача Николаевской областной станции переливания крови, в Николаевской области насчитывается более 1400 почетных доноров. Это люди, которые безвозмездно сдали кровь 40 раз, плазму - 60. Разовая доза крови, которую сдает донор, составляет 450 мл. Чтобы полностью восстановиться к следующей кроводачи, кровь можно сдавать 1 раз в 60 дней, плазму - 1 раз в 14 дней.

Поэтому если у вас хорошее здоровье, и вы еще никогда не сдавали кровь, начните это делать, как это сделали сотрудники «Ника-Теры». Центр находится по адресу: пер. Радио, 2. Время работы: 08:00-13:00.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[05.12 18:39]  
Смеемся вместе: забавные анекдоты для любителей тонкого юмора

[05.12 18:20]  
Красивые волны тумана от Ника Стейнберга. ФОТО

[05.12 18:19]  
Гвинет Пэлтроу расскажет обо всех своих романах в книге

[05.12 18:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО

[05.12 17:40]  
Елена Кравец расскрыла секреты своего быстрого похудения

[05.12 17:39]  
Японские макаки балдеют в горячих источниках. ФОТО

[05.12 17:23]  
Заряд позитива: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма

[05.12 17:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[05.12 17:00]  
Вот это ноги: Кайя Гербер похвасталась длинными ножками в мини-шортах. ФОТО