В Николаевской области может появиться новый тепличный комплекс

16.06.2015 в 07:30

13 июня председатель облгосадминистрации Вадим Мериков посетил Уманский тепличный комбинат, где ознакомился с особенностями работы теплицы современного европейского образца.

 

Уманский тепличный комбинат основан в 1974 году. На сегодняшний день на площади 35,15 га там реализованы новейшие разработки и достижения в области выращивания овощей в закрытом грунте. Это - и инновационная конструкция самой теплицы, позволяющая повысить световой поток более чем на 10% по сравнению с теплицами предыдущего поколения, и сложная компьютеризированная система поддержания микроклимата, и энергосберегающая технология использования парниковых газов. Кроме того, это первая в мире теплица на светодиодном освещении промышленного масштаба.

 

На встрече Вадим Мериков обсудил дальнейшее сотрудничество с руководителем и собственником комбината Николаем Гордием. По словам Николая Васильевича, они готовы реализовать инвестиционный проект – строительство тепличного комплекса и в Николаевской области.

 

«На примере Уманского комбината я лично убедился, что украинские инвесторы готовы вкладывать в экономику и развитие перспективного производства местного уровня. Я надеюсь на дальнейшее сотрудничество и уверен, что реализация этого проекта будет полезна нашему региону», – прокомментировал встречу Вадим Мериков.

Комментарии (1)
132454
16.06.2015 в 08:18 | UA

они сделали там этом комплекс потому что на открытом грунте у них помидоры плохо растут... а нам нужно свежее все растить на открытом грунте-нафига эти теплицы??? у нас лето почти 8 месяцев в году - можно 2 урожая снимать... поля пустуют а они теплицы городить собираются...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости