Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«У меня такое впечатление, что мы какие-то прокаженные», - участник АТО жалуется на бездействие госучреждений



 

Участники АТО, проживающие в Очакове Николаевской области, сетуют на неграмотность сотрудников государственных учреждений в плане предоставления бойцам антитеррористической операции каких-либо консультации.

Об этом в ходе сегодняшнего заседания по вопросу «О мерах по помощи в реабилитации и адаптации демобилизованных военнослужащих участников АТО в Николаевской области» заявил сотрудник Очаковского районного военного комиссариата Феликс Загваздин.

Загваздин сообщил, что он недавно вернулся из зоны АТО и лично столкнулся с тем, что работники районного управления соцзащиты населения не знакомы с информацией по поводу предоставления военнослужащим разных льгот. Он также отметил, что недавно руководство области распространило справочник для демобилизованных участников АТО. Однако в Очакове его нет нигде кроме военкомата.

- По моему опыту методичка участникам АТО и демобилизованным находятся только в районном военном комиссариате, в социальных службах этих методичек просто нет. Когда я прихожу к этим девочкам и спрашиваю, что мне положено, а они просто разводят руками и говорят, что ничего не знают. Я могу назвать фамилии и сказать точно, когда я приходил. Я не один раз приходил. И ничего не узнал до тех пор, пока не обратился к главе РГА и тот дал команду, чтоб мне помогли. Так это я один, а остальным что делать — у нас демобилизованных более 50 человек. У меня такое впечатление, что мы вообще какие-то прокаженные — приходим в любые организации и на нас смотрят косо, - считает Феликс.

Раскритиковал военнослужащий также и работу районного центра занятости. Он заявил, что еще ни один демобилизованный не смог трудоустроиться с помощью данной госструктуры.

- Центр занятости — реальных путей найти работу демобилизованным участникам АТО нет. Они лишь ставят на учет и на этом все заканчивается. Очаковский район спасают воинские части — люди обратно возвращаются на службу. Это самые актуальные проблемы, на которые никто не смотрит и никто не обращает внимания, - сказал участник АТО.

 



В ответ заместитель губернатора Оксана Янишевская сказала, что все службы работают над тем, чтобы участникам АТО качественно и оперативно предоставляли помощь.

- Невзирая на то, чьи это полномочия — военнослужащих, комиссариатов, мы собрали информацию и напечатали справочник для демобилизованных участников АТО. Не хочу никого оправдывать, но тем не менее, мы не готовились к проведению такой работы и социальные работники также не готовились. Для кого-то это первая работа. Поэтому ошибок не допускает тот, кто не работает, - сказала Янишевская.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО

[05.12 00:43]  
Дочь Синди Кроуфорд похвасталась длинными ножками

[05.12 00:42]  
Изменение погодных условий отражается на кровяном давлении

[05.12 00:41]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 00:40]  
В Китае вагон метро превратили в зеленый лес. ФОТО

[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына