Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Рада не должна идти в отпуск, пока не будут приняты решения об индексации зарплат и пенсий, снижении тарифов и закон о поддержке Южмаша, - Вилкул



- Депутаты Верховной Рады не должны идти в отпуск, пока не будут приняты решения по вопросам, от которых зависит жизнь миллионов украинцев - индексации зарплат и пенсий, а также снижения тарифов и создания эффективной системы предоставления субсидий, - заявил Александр Вилкул, народный депутат, глава Фонда «Украинская перспектива».

Напомним, что по плану работы Верховной Рады, депутаты планируют уйти в отпуск с 18 июля 2015 года по 2 сентября.

Нардеп отметил, что настаивает на том, чтобы Верховной Радой был обязательно рассмотрен вопрос по поддержке «Южмаша»:
 - Правительство игнорирует решение проблем Днепропетровска. В результате Украина находится на грани того, чтобы потерять ракетно-космическую отрасль, а тысячи работников «Южмаша» могут потерять работу. Должна быть полностью ликвидирована задолженность по заработной плате на предприятии и обеспечена его загрузка заказами. Для этого необходима поддержка предприятия в рамках экономической дипломатии. Иначе будут разорваны контракты «Южмаша» по международным проектам с Бразилией и другими странами.

Для решения этих проблем Вилкул подал соответствующие проекты в Верховную Раду.

Вилкул подчеркнул, что Верховная Рада должна также обеспечить эффективную работу народных депутатов по расследованию фактов нарушений властью и для этого необходимо оперативно принять закон о временных следственных комиссиях.

Он также отметил, что предложения по изменениям в Конституцию должны быть заранее розданы депутатам. Эти изменения также должны быть обсуждены с общественностью. «Необходимо прекратить порочную практику, когда депутаты от коалиции голосуют, не прочитав законопроекты. Так они принимали госбюджет на 2015 год и еще десятки законов. В результате кризис в стране только усугубился», - сказал Вилкул.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах