Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Сразу шестеро воспитанников Николаевского центра социально-психологической реабилитации детей сегодня обрели семьи



Сегодня, 15 июня, Николаевский центр социально-психологической реабилитации детей провожал в новую жизнь сразу шестерых своих воспитанников. Событие радостное и волнующее, ведь за ребятами пришли их новые родители!

Начальник городской службы по делам детей Ирина Шамарина рассказала, что  детей устроили в приемные семьи и дома семейного типа. Причем одна из приемных семей была создана решением исполкома городского совета только на прошлой неделе. Теперь в Николаеве уже 13 приемных семей и 5 домов семейного типа. Ирина Васильевна от имени городского головы Юрия Гранатурова поздравила детей и их родителей с долгожданным событием и передала каждому ребенку подарки от мэра города.

Татьяна Зиневич, мама приемной семьи с четырехлетним стажем, приехала в центр за двумя мальчишками – Димой и Сережей. Дома их с нетерпением ждут еще трое детей.

- К такому решению меня подтолкнула любовь к детям и желание, чтобы у всех детей была семья, - говорит Татьяна. – Через несколько лет планируем из приемной семьи  стать домом семейного типа.

Светлана Клюйко,  директор центра  социально-психологической реабилитации детей, отметила, что сегодняшнее событие стало возможным благодаря плодотворной работе городской власти.

- Обычно в семьи уходят один-два человека, а так, чтобы столько деток приняли одновременно -  это впервые, - не скрывает эмоций Светлана Николаевна. - Мы счастливы от того, что дети  приобрели родителей. Хорошо знаем все семьи, в которые уходят наши воспитанники и благодарны сотрудникам службы по делам детей городского совета за то, что услышали нас!

В центре социально-психологической реабилитации пребывают еще 87 ребят.

Поделиться:
 


Мама
 2015.06.15 15:58 [UA]
Таких деток берут типа в семью, но не усыновляют, а под опеку, получают на них деньги, а в итоге дите всё равно живет и учится в интернате, потому что в обычной школе Не сможет учится. И кому наше долбаное государство делает лучше? Поверьте, я знаю о чем говорю!

Профи
 2015.06.15 20:18 [UA]
> Мама (2015.06.15 15:58 [UA])
Уважаемая, Вы всё видите в черном цвете. Да, при "серийном производстве" приёмных семей и ДБСТ часть родителей берут детей не из любви, а рассматривают это, как свою работу. Как трудоустройство. Это плохо? Думаю, что нет. Если родители выполняют всё, что предусмотрено договором, ребенок получает семью, личностные отношения, персональную защиту и многое другое, о чем, полагаю, Вы даже представления не имеете. А случаи передачи взятых детей в интернат? Не знаю, есть ли они вообще? Полагаю, служба за этим внимательно следит.
От души поздравляю детей, родителей, работников приюта и всех службистов города. Я не по наслышке представляю, какая проделана работа. Так держать, коллеги!

Свидомит.
 2015.06.15 20:28 [UA]
Тут главное, что бы к детям относились достойно, как того требует христианская вера и моральные нормы общества.

Мама
 2015.06.15 23:42 [UA]
> Профи (2015.06.15 20:18 [UA])
вот поэтому у нас такое государство, потому что в нем живут и работают такие " профи" как вы. Не знаете проблемы- не давайте глупых советов и не делайте ошибочных выводов. Систему нужно давно менять. Я вижу таких детей каждый день и знаю сколько раз в году к ним приезжают опекуны. И вообще, ваще утверждение про " семейное производство" - верх цинизма, чем оно тогда отличается от интернатовской жизни? Брать детей ради работы..... А не из за любви. Мне вас жаль, далеко пойдете. Вы случайно не вновь состоявшийся опекун?

Профи
 2015.06.16 15:35 [UA]
> Мама (2015.06.15 23:42 [UA])
«вот поэтому у нас такое государство, потому что в нем живут и работают такие " профи" как вы»
Уважаемая! Без денег работают аматоры, любители. А я за деньги. Я «профи» потому, что работал не бесплатно, а получал деньги за то, что устраивал судьбы чужих детей брошенных и преданных своими собственными родителями. Это была моя профессия. А государство у нас не потому «такое». А потому, что в нём живёт слишком много убогих, ни на что не способных обормотов. Ни одно «государство» не может прожить жизнь человека вместо него самого.

Профи
 2015.06.16 15:37 [UA]
> Мама (2015.06.15 23:42 [UA]) «Не знаете проблемы- не давайте глупых советов и не делайте ошибочных выводов»
Советов я не даю даже за деньги. Люди просят совета чтобы потом (когда ничего у них не выходит) обвинить во всём советчика.
«Систему нужно давно менять» - Что ж, меняйте. Я не против. А Вы знаете как это сделать?
«И вообще, ваще утверждение про " семейное производство" - верх цинизма» - увы, Вы правы! Но такова реальность! Серийное производство сирот родителями – забулдыгами, наркоманами, сумасшедшими, недееспособными, калеками и другими категориями «сирых, блаженных и увечных» принуждает нас (службы по делам детей) отвечать на процесс - процессом: массовым «производством» приёмных семей и ДБСТ

Профи
 2015.06.16 15:39 [UA]
«чем оно тогда отличается от интернатовской жизни?» Уверяю Вас, очень многим! Здесь не место для лекций, но если Вы задаёте такой вопрос, значит Вы не в курсе дела. 
«Брать детей ради работы..... А не из за любви» Представьте, что у Вас Рак (не дай Бог). А некий медик не из любви, а из желания нажиться на Вашей беде, изобрел настоящее лекарство от Рака. Вы не станете покупать у него лекарство? Ведь оно произведено не из любви к Вам, а из желания заработать на Вас?

Профи
 2015.06.16 15:42 [UA]
«Мне вас жаль, далеко пойдете.» - мне Вас тоже… Вы во всём видите плохое, а это неправильно и вредно для здоровья. Для Вашего здоровья. А я уже никуда не пойду. Я уже пришел. Я на пенсии. Я экспонат в музее советской педагогики и украинской независимой беспризорности.
«Вы случайно не вновь состоявшийся опекун?» - нет, мамочка. Я отец, муж и дедушка. 38 лет живу с одной и той же женщиной. Отец двоих замужних женщин. Дед двух чудесных внуков. Никогда не бросал ни семью, ни детей. Всю жизнь по службе занимался воспитанием чужих детей и отдавал этому все силы и знания, на которые способен.
Храни Вас Господь от ложных эмоций и суждений. С уважением.

Сразу шестеро воспитанников Николаевского центра социально-психологической реабилитации детей сегодня обрели семьи

518
Read Reviews (8)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.04 07:42]  
Акварель от Мьё Вин Онг: загадочная, как улыбка Будды. ФОТО

[28.04 07:29]  
Диета, которая сохранит ваше здоровье

[28.04 07:21]  
Окунь с живой лягушкой внутри. ФОТО

[28.04 07:20]  
Блейк Лайвли показала формы в соблазнительном платье. ФОТО

[28.04 07:02]  
Сумасшедшие аттракционы, от которых сносит крышу. ФОТО

[28.04 06:39]  
Ани Лорак показала соблазнительную спину в белоснежном платье. ФОТО

[28.04 05:30]  
Названы требующие внимания признаки дефицита кальция

[28.04 01:31]  
Семь неизвестных ранее причин головной боли

[28.04 00:30]  
Эти продукты оздоровят вашу печень