Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Подробности кражи в храме Александра Невского: воры умыкнули набор для причастия и серебряный ящик для крещения



Как сообщали «Новости-N», в ночь с 12 на 13 июня в Николаеве обокрали храм Александра Невского. Злоумышленники были задержаны по горячим следам.


Как оказалось, двое молодых людей 21-го и 19-ти лет увидели, что из-за проведения ремонтных работ в храме отсутствует окно. Воспользовавшись этим, они проникли в помещение и унесли то, что посчитали наиболее ценным — оба мужчины безработные, и таким образом решили улучшить свое материальное положение. Добычей стал евхаристический набор из нескольких предметов церковной утвари (набор для обряда причастия), а также ящик для крещения. Последний предмет показался им наиболее ценным, так как изготовлен из серебра.


К счастью, любителей легкой наживы удалось задержать.


Напомним, как сообщали «Новости-N», лидер николаевской ячейки ВО «Свобода» Демид Губский заявил, что целью злоумышленников была совсем не кража, а поджог храма, так как он принадлежит к украинскому патриархату.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам