В США еще не решили, передавать ли Украине летальное оружие

15.06.2015 в 14:00

Вопрос о поставке оружия Украине Вашингтоном все еще открыт, заявила помощник госсекретаря США Джона Керри Виктория Нуланд.

"Президент пока не принял решения, будет ли передаваться украинским вооруженным силам летальное оружие. Вопрос является предметом обсуждения", - сказала В.Нуланд.

Она отметила, что решение будет основываться на том, какова ситуация в зоне конфликта.

"Самое предпочтительное для нас - соблюдение минских договоренностей: прекращение военных действий на ограничительных линиях, уход российской техники, инструкторов и сил поддержки с территории Украины. Этого желаем мы, этого желает международное сообщество. И это то, к чему призывают минские соглашения", - сказала В.Нуланд.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о том, как США могли бы ускорить процесс мирного урегулирования в Украине, в частности присоединения страны к нормандскому формату, В.Нуланд заявила, что данный вопрос поднимался на встрече госсекретаря США с президентом РФ в Сочи. "Когда Джон Керри посещал президента Владимира Путина, мы подняли вопрос: как США могут помочь ускорить имплементацию минских соглашений и как мы можем поддержать усилия России, Украины и ОБСЕ в их трехсторонних дискуссиях по разрешению конфликта?", - сказала она.

"Но было ясно: с российской стороны нет интереса, чтобы мы формально стали участником нормандского формата", - добавила В.Нулланд.

Интерфакс

Комментарии (1)
Хм
15.06.2015 в 15:10 | UA

Я уже 4 или 5-й раз читаю такое название статей, с частотой в 2-3 недели. Да не дадут нам ни хрена, мы им не нужны!!! Стратегические и геополитические вопросы важнее Украины вместе взятой...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости