Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве представители власти сдали кровь для раненых военнослужащих



 

Сегодня, 15 июня, в Николаеве прошла акция по сдаче крови, приуроченная ко Всемирному дню донора.

Представители николаевской власти посетили Николаевскую областную станцию переливания крови, чтобы стать донорами.

Для раненых военнослужащих кровь сдавали губернатор области Вадим Мериков, его заместитель Оксана Янишевская, начальник управления здравоохранения ОГА Маргарита Капуста, главврач больницы Валерий Чиняков. Прибыл также мэр города Юрий Гранатуров, но кровь он не сдавал, так как у него есть противопоказания к донорству.

В комментарии журналистам Вадим Мериков сообщил, что в Николаевской области по результатам 2014 года более 12 тысяч доноров сдали кровь в областной пункт приема крови. Также было заготовлено более 4,5 тонны плазмы, которую передали нуждающимся больным.

- Сегодня я присоединяюсь к акции, приуроченной к Международному дню донора, и которая проходит не только в Николаеве, а во всем мире. Это моя гражданская позиция. Сегодня идет война, и мы должны присоединяться к таким акциям, своим примером показывать, как нужно помогать тем, кто в этом нуждается, – сказал Мериков.

В свою очередь Оксана Янишевская рассказала, что сегодня уже не первый раз сдает кровь. Она отметила, что процедура безболезненная.

- В центре переливания крови я была уже несколько раз. Когда была необходимость в крови для заболевших знакомых и их детей, а также, когда была объявлена мобилизация доноров. Мне не страшно, ведь, сдавая кровь, мы спасаем чью-то жизнь. Хотелось бы, чтобы люди чувствовали, что в этом есть необходимость и как можно чаще добровольно приходили и это делали, - сказала Янишевская.

Главврач Валерий Чиняков сказал, что больше всего крови, конечно, сдают в День донора. Он отметил, что по общим показателям донорство не уменьшилось — в месяц областную станцию приблизительно посещают 1100-1150 доноров. Однако, учитывая проведение АТО и количество раненых военнослужащих, потребность в крови увеличилась.

- Еще проблема с тем, что много наших доноров — здоровых ребят — мобилизовали. Поэтому кровь постоянно нужна. Но мы справляемся и донорство по сравнению с тем годом ни коем образом не уменьшилось, - рассказал Чиняков.

При этом доктор порекомендовал горожанам не бояться сдавать кровь, так как это совсем не больно и полезно — обновляется кровь и улучшается общее состояние организма.

 



Отметим, что к Международному дню донора Президент Украины Петр Порошенко присвоил почетное звание «Заслуженный донор Украины» нашему земляку – Константину Речиле.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО

[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото