Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

МВФ готов выделить Украине кредитный транш в объеме $1,7 млрд независимо от результатов переговоров с кредиторами



МВФ готов выделить Украине второй кредитный транш по программе EFF в объеме $1,7 млрд независимо от результатов переговоров с частными кредиторами о реструктуризации части госдолга.

Об этом говорится в заявлении директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард, передает УНИАН.

"Скорое завершение долговых операций (в том числе реструктуризации долга - ред.) является важным для продолжения программы реформ. И потому МВФ всячески поощряет переговорный процесс и завершение реструктуризации. Однако в случае, если переговоры не будут завершены, а Украина не сможет обслуживать свой долг перед частными кредиторами, Фонд сможет продолжить кредитование Украины как заемщика", - говорится в заявлении.

Глава МВФ также обратила внимание, что украинские власти реализуют амбициозную программу реформ, рассчитанную на 2015-2018 годы и подразумевающую глубокие макроэкономические и структурные реформы. "Они включают существенную фискальную консолидацию, реформы в энергосекторе, восстановление банковской системы, пополнение золотовалютных резервов Нацбанка и, как следствие, рост производственных возможностей экономики", - отметила Кристин Лагард, добавив, что эта программа реформ финансируется как ресурсами МВФ, так и средствами других кредиторов и правительств США, и стран ЕС.

В то же время, говоря о госдолге, Кристин Лагард снова подчеркнула, что долговые операции призваны достичь трех основных целей: снижение госдолга до уровня 71% ВВП к 2020 году, снижение необходимости привлечения средств до 10-12% ВВП в 2019-2025 годах, а также экономия $15,3 млрд на долговых операциях в течение ближайших 4 лет.

"Эти цели призваны укрепить финансовое положение страны в среднесрочной перспективе, увеличить объем золотовалютных резервов, а также предоставить правительству возможность обслуживать существующий долг без накопления новой задолженности, - подчеркнула директор-распорядитель МВФ. - В этой связи использование золотовалютных резервов сейчас (как предлагают частные кредиторы для выплаты долга - ред.) не представляется возможным".

При этом Кристин Лагард отметила, что властям Украины предстоит значительная работа по выполнению всех пунктов программы реформ. "И я верю, что эта программа позволит не только привлечь поддержку международного сообщества, но и частных кредиторов, что не мене важно для достижения успеха", - резюмировала глава МВФ.

Как сообщалось, Украина и МВФ реализуют совместную программу реформ, предполагающую выделение нашей стране $17,5 млрд кредитных средств в течение 4 лет. Первый транш кредита в объеме $5 млрд Украина получила сразу же после одобрение программы – в марте этого года.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах

[04.12 16:14]  
Невероятно красивое печенье, которое доказывает, что кулинария – это искусство. ФОТО

[04.12 16:07]  
Минутка смеха: свежая порция искрометного юмора

[04.12 15:23]  
"Настоящая скотыняка": нардепу Ляшко преподнесли необычный подарок

[04.12 15:10]  
Китайцы превратили вагон метро в лес (ФОТО)

[04.12 15:09]  
Эволюция стиля Анджелины Джоли за 19 лет

[04.12 15:08]  
5 вредных привычек, которые мешают тебе похудеть

[04.12 15:06]  
ТОП-5 странных Дедов Морозов

[04.12 15:00]  
Интернет «взорвался» фотожабами на патриарха Кирилла