Премьер-министр Яценюк связал отказ США предоставлять оружие Украине с позицией стран ЕС

14.06.2015 в 19:12

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк связал отказ США предоставлять оружие Украине с позицией некоторых стран Европейского союза (ЕС). Об этом заявил премьер-министр Украины в интервью 5 каналу.

"Решения относительно предоставления оружия принимается президентом США. Белый дом имеет определенные геополитические ограничения в принятии этого решения. Почему? Потому что Белый дом должен удерживать альянс со всеми нашими европейскими партнерами также. Если кто-то из стран-членов ЕС, в особенности из "Большой семерки", относится не очень положительно к идее поставки оружия в Украине, то это непосредственно влияет на решения Белого дома. Я бы не хотел вдаваться в детали, кто не очень положительно относится к этому. Но думаю, что западные партнеры иногда недооценивают угрозы, которые идут из РФ", - считает Арсений Яценюк.

Напомним, в Сенате США обвинили Президента Барака Обаму в "бездействии" перед лицом агрессии РФ из-за отказа поставлять Украине военную помощь.

РБК

Комментарии (4)
работяга
14.06.2015 в 21:01 | CY

<удалено модератором>

Александра
14.06.2015 в 22:08 | UA

Так теперь и ЕС объявят агентами Путина )))) Ах-ах-ах , прямо цирк - шапито какой-то )) Посмотрим ,что будет дальше и как зарвавшегося кроля поставят на место .

Свидомит.
15.06.2015 в 08:58 | UA

<удалено модератором>

АБВ
16.06.2015 в 01:42 | UA

Кролик. Спой песенку из мультфильма про: "Вдруг охотник выбегает, прямо в зайчика стреляет....Моя морковь... умирает зайчик мой. Правда, концовка мультфильма может не получиться. Хотя если вовремя слиняет, то может быть.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив