Разрушительный ливень в Тбилиси: десять погибших горожан, из зоопарка сбежали хищные животные

14.06.2015 в 13:11

В результате разгула стихии в Тбилиси в ночь на 14 июня оказались повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Из затопленного зоопарка сбежали более 30 хищных животных — волков, тигров, медведей. Власти попросили горожан не покидать дома.

  

Число погибших в результате наводнения в Тбилиси достигло восьми человек, ведутся поиски еще троих, сообщил мэр города Давид Нармания.

Из-за длительного ливня из берегов вышла река Кура, подтопило несколько районов города.

У некоторых зданий разрушены стены, сорванные крыши. На улицах поваленные деревья.

Над городом летают патрульные вертолеты, которые обследуют пострадавшие территории и ищут пропавших людей и зверей, сбежавших из зоопарка.

Среди объектов, которые больше всего пострадали от стихии - Тбилисский зоопарк. На его территории погибли по меньшей мере три человека. Как сообщила СМИ пресс-секретарь зоопарка Мзия Шарашидзе, среди погибших людей - сотрудница зверинца, которая две недели назад потеряла руку от нападения тигра. Женщина погибла в ночь на воскресенье, спасая животных.

Спецназу МВД пришлось охотиться на диких животных. Часть из них погибли в воде. Некоторых из животных пришлось убить, а некоторых - усыпить транквилизатором. Журналисты в частности сообщают, что представители спецслужб убили одного медведя и гиену, а также шесть волков на территории детской больницы.

По данным СМИ, потери зверинца составляют до 20 волков, восемь львов, несколько тигров и ягуаров. Из 17 пингвинов осталось только три, остальные утонули.

Спаслись в основном те животные, которые находились в верхней части территории зоопарка, в частности слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони, а также змеи.

Зеркало недели

Комментарии (6)
Свидомит.
14.06.2015 в 13:41 | UA

<удалено модератором>

да
14.06.2015 в 14:43 | UA

блдъ... как жалко зверей.
в смысле тех,кто из зоопарка. мишек,бегемотов,львов и крокодилов. им то это всё за что?

qwerty
14.06.2015 в 15:19 | UA

Михаил Саакашвили заявил, что украинские службы ЧС, которые уже целую неделю не могут потушить пожар на нефтебазе под Киевом, тем не менее, готовы помочь в ликвидации последствий наводнения в Тбилиси.
Саакшавили сослался при этом на главу МВД Авакова, забыв, однако, как его зовут.
«Только что я говорил с министром внутренних дел Украины Арсением Аваковым, украинская служба по чрезвычайным ситуациям готова оказать всяческую помощь правительству Грузии в ликвидации последствий стихии», — написал Саакашвили на своей странице в Facebook
Комментаторы предположили, что помогать Грузии бороться с наводнением и отстрелом бежавших из зоопарка экзотических животных будет экс-глава ГоЧС Зорян Шкиряк, приобретший широкую известность после командировки в Непал.

12345
14.06.2015 в 16:14 | GB

> Свидомит. (2015.06.14 13:41 [UA])
Вата без Путина не может? Ну да, хозяин все же)))

Свидомит.
14.06.2015 в 17:12 | UA

Предлагаю временно пустующие клетки заполнить нашими чурко-грузинами и прочей поганью из кабмина.

ветврач
15.06.2015 в 12:51 | UA

Из тбилисского зоопарка в полном составе убежал будущий кабинет министров Украины, а один обезьян умудрился добежать до Одессы)))

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив