Пограничники задержали в районе Тендры и Рыбаковки николаевских браконьеров «креветочников»

14.06.2015 в 12:01

В ходе проведения мероприятий по выявлению правонарушителей на участке ответственности отдела «Железный Порт» Херсонского отряда экипаж катера Морской охраны в районе Тендровской косы задержал браконьера.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы.

Нарушителем, который рыбачил запрещенными орудиями лова без разрешительных документов на право промысла и без документов, удостоверяющих личность, оказался 41-летний житель Николаевщины. Его браконьерский улов составил более 15 тысяч креветок и несколько десятков ставриды, барабули, бычка и морского окуня.

На нарушителя составлен акт изъятия орудий лова и водных биоресурсов, которые в дальнейшем были переданы в Скадовский территориальный отдел Херсонрыбохраны. Сумма причиненного государству ущерба составляет более 26,5 тысяч гривен.

Кроме того, вчера пограничники отдела «Рыбаковка» совместно с работниками Николаеврыбохраны на морском побережье в районе населенного пункта Рыбаковка задержали еще одного нашего соотечественника. Мужчина также осуществлял незаконный рыбный промысел. При осмотре у него было изъято более 6,5 тысяч креветок. На нарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ст.249 УК и направлено уведомление в МВД.

Комментарии (3)
Креветка
14.06.2015 в 12:12 | UA

это же надо, пересчитать пару ведер креветки. Сегодня на 3й слободской (бывшей дзержинского) 15грн\стаканчик.

Мама
14.06.2015 в 20:12 | UA

Вся креветка в Одессе с икоркой, только что оттуда.

Аго
15.06.2015 в 10:10 | UA

Для АТО на Кинбурне шмялят аж вода столбом..

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив