Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Раде предлагают ограничить доступ информации из зоны АТО



Верховной Раде предлагают ограничить доступ к информации из зоны АТО на Донбассе. Соответствующий законопроект "О совершенствовании информационного режима проведения антитеррористической операции" зарегистрировали в парламенте 9 июня. На сайте Рады его опубликовали в пятницу, 12 июня.

 Авторами документа выступили координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук и Вадим Кривенко из "Народного фронта", а также Иван Винник из "Блока Петра Порошенко".

 Согласно пояснительной записке, предлагается запретить распространение любой информации относительно боевых действий в Донбассе без согласования с Генштабом.

 В случае одобрения в законы "О борьбе с терроризмом" в Уголовный кодекс будут внесены поправки, за нарушение которых предусмотрена уголовная ответственность. Основной целью документа заявлено предотвращение появления в СМИ и социальных сетях сведений о дислокации и последующих маневрах Вооруженных сил Украины, состоянии боевой готовности подразделений, техническом оснащении и прочем.

 За нарушение положений предполагается наказание в виде лишения свободы до четырех лет. Если информацию распространило служебное лицо или для распространения таких сведений были использованы СМИ - до шести лет лишения свободы без права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 Депутат "Блока Петра Порошенко" Ольга Червакова назвала законопроект одиозным. "Это возвращение даже не к Януковичу, а к самому Сталину. Могу обещать только одно. Я, как депутат крупнейшей провластной фракции в Верховной Раде, сделаю все, чтобы этот профнепригодный нормотворческий примитив не был принят парламентом", - написала она на своей странице в Facebook.

 12 мая Верховная Рада в целом поддержала законопроект "Об Уставе внутренней службы Вооруженных cил Украины", запрещающий использование мобильных телефонов военнослужащими в зоне военных действий в Донбассе. Однако оговорено, что окончательное решение о запрете средств связи принимает непосредственно командир части.

 

 

korrespondent.net

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[06.12 15:42]  
Белка-воровка из США стала звездой Сети. Видео

[06.12 15:40]  
Звезда "Дэдпула" обнажилась для модного глянца. ФОТО

[06.12 15:40]  
7 исторических загадок, которые так и остались нерешенными. ФОТО

[06.12 15:02]  
Энн Хэтэуэй пленяет публику в ярком кожаном пальто на съемках фильма. ФОТО

[06.12 15:00]  
В Штатах белка украла 150 лампочек с рождественской гирлянды. ВИДЕО

[06.12 15:00]  
Венеция с высоты птичьего полета. ФОТО

[06.12 14:22]  
Во время посвящения в монахи мальчиков наряжают в принцев. ФОТО

[06.12 14:21]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО

[06.12 14:21]  
Ангелы Victoria’s Secret снялись в провокационной фотосессии