МИД Украины требует от РФ возмещения ущерба от нападения на консульство

13.06.2015 в 15:08

Министерство иностранных дел Украины (МИД) требует от Российской Федерации возмещения ущерба от нападения на Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону и посольство Украины в Москве. Об этом говорится в заявлении МИДа Украины.

"Требуем от российской власти немедленного всестороннего расследования, строгого наказания виновных, а также компенсации причиненного материального ущерба", - говорится в сообщении.

МИД Украины расценил такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 г. о консульских сношениях.

"Обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти", - говорится в сообщении.

Напомним, в Ростове-на-Дону Генеральное консульство Украины в ночь на 13 июня закидали яйцами и кирпичами, в здании побили стекла.

Вечером 12 июня произошел также инцидент около посольства Украины в Москве. К посольству подошли около 100 молодых людей, сразу после этого к посольству подъехало около 10 автобусов с ОМОНом. После переговоров лидеров молодежи с полицейскими, около 20 человек начали бросать яйца в сторону посольства.

rbc.ua

Комментарии (5)
Вредина
13.06.2015 в 15:33 | RU

А за Российское посольство в Харькове не хотят рассчитаться?

qwerty
13.06.2015 в 17:34 | UA

А за погром Российского консульство в Киеве укропы рассчитаться не хотят, там не только стекла били и яйцами кидали, там машины консульские переворачивали , коктейли молотова летали а сам, на то время, глава мид укропии пел ла ла ла, а за посольство в Харькове, там вообще людей зеленкой обливали... Есть старая русская поговорка... Что посеешь, то и пожнешь...

приплыли...
13.06.2015 в 17:38 | UA

А Донбасс вам не надо восстановить, который вы так расхерачили?

Наблюдатель
13.06.2015 в 18:31 | UA

<удалено модератором>

777
13.06.2015 в 20:13 | RU

Это только начало, вас предупреждали. У нас терпение не безграничное, уже и машины с украинскими номерами стали коцать по-тихоньку, скоро за украинскую символику не только будут презирать, но и бить рожу. Или объявляйте войну и нефик к нам ехать, либо не обижайтесь за отношение к вам, которое заслужили.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив