Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Начался суд по делу скандальной мансарды Пелипаса: оказывается, строительство ведется не на чердаке, а «в пространстве»



 

12 июня в стенах Центрального районного суда г. Николаева началось рассмотрение по сути иска о сносе незаконной мансарды скандального бизнесмена Алика Пелипаса на доме кинотеатра "Пионер". Дело рассматривает судья Мамаева. Об этом на своей страничке в «Фейсбук» сообщил активист Андрей Фалеев.

 

«Пелипас через своё ООО "Центральный-1" выписал себе справку: что пожарного эвакуационного выхода в доме нет, хотя пожарная лестница есть. Татьяна Глонза (жена Пелипаса) которая ведёт это незаконное строительство, не явилась на все судебные заседания.

 

Адвокат жильцов Фёдор Панченко обратил внимание судьи на то, что Татьяна Глонза захватила помещение общего пользования, чердак. Адвокат Пелипаса опровергнул заявление стороны истца философским понятием, заявив что "Це не горище, а простір. Простір це те, чого немає, а на тому, чого немає, можно будувати" что это имущество ничьё и теперь это "простір" Пелипаса. На это философское заявление, достойное Спинозы, Панченко задал вопрос адвокату, - а на чём же вы тогда строите? Федор Панченко объяснил судье, что мансарда, как вид архитектурного сооружения, строится только на чердаке и только под крышей чердака», - сказано в сообщении.

 

Далее высказывается мнение о том, что если рассуждать так, как адвокат Пелипаса, то все вспомогательные помещения в наших домах можно воспринимать, как «пространство».

 

«Уважаемые николаевцы, если этому философу Пелипаса удастся доказать судье Мамаевой, что на "Пионере" нет чердака и это "простір Пелипаса", то все чердаки и подвалы в нашем городе автоматически станут "простіром Пелипаса". А что думает по поводу того, что все чердаки и подвалы в городе Николаеве становятся "простіром Пелипаса" мэр нашего города? Ведь ситуация доходит до абсурда - в городе исчезают все чердаки и подвалы, а мэр города этого не видит», - пишет горожанин.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», в Николаеве продолжается незаконное строительство мансарды на крыше дома по ул. Декабристов, 21, даже несмотря на отмену регистрации декларации о начале строительных работ ГАСИ Николаевской области. Ни мэрия, ни милиция, ни прокуратура не реагируют на жалобы. Жители подали два иска в суд — на мэрию и Татьяну Глонзу, а также вновь обратились в прокуратуру.

 

 

Поделиться:
 


Николаевец
 2015.06.13 15:57 [UA]
Напрашивается один-единственный вывод. Если бы не было этого пеленгаса, то не было бы в Николаеве столько строй-срани. Неужели так сложно грохнуть вонючего засранца, будоражащего город?! Сколько их - таких было-перебыло... Кирпичик на башку или самого - вместо кирпича с уродливой "мансарды". Всего-то делов!

Дима
 2015.06.13 19:39 [UA]
Снести эту хрень к чертовой бабушке.

PN
 2015.06.13 21:57 [UA]
а почему только 1 ярус в мансарде?

у
 2015.06.13 22:25 [UA]
> Николаевец (2015.06.13 15:57 [UA])

> вперед

ник
 2015.06.14 10:03 [UA]
А какая сволочь начала стройку в Соляных(ост.Мельничная) на берегу Ингула где раньше было стрельбище?! Пригнали экскаватор, навезли фундаментных блоков, вагончик, прочая фигня для строительства!!! Какой ублюдок-депутат решил себе хатынку соорудить под шумок??? И почему нельзя ЗДЕСЬ ВСТАВИТЬ ФОТО? Я бы выложил.

Колобок Толстый бок ( )
 2015.06.14 15:29 [UA]

> Пелипаса ставят раком прилюдно и тебе не нравится?))) Если новая власть поставит раком всю эту банду, то майдан может был и не зря.

николаевец
 2015.06.14 22:03 [UA]
Что то мне частично это все напоминает чью то рекламную компанию типа Невенчаный и Ко. 
1 над чьей квартирой идет стройка ?
2 согласен ли хозяин квартиры на стройку над его головой и на появление соседа над ним ?
3 что жители дома сделали полезного хотя бы за последние 10 лет на чердаке ( уборку, пол, обустроили спорт зал для себя или что то в этом духе ?
если хозяин квартиры согласен а жители на чердак даже не поднимались то отстаньте вы от этого пилипаса и чердака, харэ пиариться на этой теме.
А вот если все на оборот то гоните пилипаса вообще из дома!!!!
Хотя у нас 70 % страны живет по принципу у моего соседа все должно быть хуже чем у меня и при этом работают люди не над собой а только над тем как навредить соседу.
Б............ть, дерните пилипаса и пусть он над всем домом сделает надстройку и распределите квартиры между жильцами или отдайте переселенцам из АТО хотя нет жаба все жильцов задавит отдать переселенцам.

Жилец Декабристов 21 ( )
 2015.06.15 00:28 [UA]
to: николаевец 2015.06.14 22:03 [UA]

Мне как жильцу моего дома это напоминает борьбу с коррупцией, которую должны были вести милиция и прокуратура, а не мы.

1. Мансарда строится над квартирой Пелипаса, но нигде в законах и подзаконных актах не написано "раз ты ближе к чердаку то чердак твой". А как же квартиры под ним - им ведь это пространство принадлежит на тех же правах. Чердак это общее имущество, а не частное.
2. Пелипас то двумя руками за! Но вот, те на чьих стенах он построил - против, так как по стенам идут трещины.
3. Спортзал?? Ну ты даёшь... мы бутик думали открыть на чердаке и бассейн сделать... но Пелипас опередил(((... ты хоть один дом видел со спортзалом на крыше у нас в городе? (ты такой же далёкий как этот адвокат Пелипаса) У нас там система отопления - трубы по пояс посреди чердака, какой нафиг спортзал? Он нам чердак так засрал и развалял там, что монголы пробежали... водку жрали там строители, ссали, срали на потолки, окурки кидали и тд. если у нас там и была пыль, то это не значит, что строителям там можно срать и бухать....
4. Мы на чердак поднимаемся когда есть необходимость - у нас там провед

Жилец Декабристов 21 ( )
 2015.06.15 00:33 [UA]
4.2. Мы на чердак поднимаемся когда есть необходимость - у нас там проведен интернет, кабельное и отопление.
И вообще, мне кажется что ты Пелипасовский адвокат и отрабатываешь деньги. ИМХО. Давай ещё про спортзал на чердаке расскажи на суде и что мы там не подметали.... что бы я вообще по полу катался.

Житомасон
 2015.06.15 10:19 [CN]
Жилец Декабристов 21
.......................
Ты чё - против евреев?
Они ведь пострадавшие от Голохвоста. Им все должны.
Нет, чтобы тихо съехать с Декабристов 21 и оставить дарственную на квартиру и чердак еврею Пелипасу=Глонзе.

Начался суд по делу скандальной мансарды Пелипаса: оказывается, строительство ведется не на чердаке, а «в пространстве»

5110
Read Reviews (10)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[11.12 01:00]  
Неизвестные кадры со съемок советских фильмов. Фото

[11.12 00:20]  
Как выглядели барбершопы 100 лет назад. Фото

[11.12 00:01]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[10.12 23:41]  
Манящая красота океана глазами знаменитого фотографа. Фото

[10.12 23:39]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[10.12 23:19]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[10.12 23:00]  
Жуткие снимки заброшенной психлечебницы в Англии. Фото

[10.12 23:00]  
Муж Ирины Билык сделал откровенное признание. ФОТО

[10.12 22:42]  
В соцсетях веселятся над найденными ценностями Азарова. ФОТО