Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Генконсульство Украины в Ростове приостанавливает свою работу



Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону вынуждено временно приостановить работу после нападения, которое было совершено сегодня ночью. Об этом в интервью Эхо Москвы сообщил генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

"К сожалению, в ближайшие несколько дней мы едва ли сможем наладить работу, поскольку все окна выбиты. Почти все окна выбиты, те окна, которые выходят во двор, к счастью, остались целыми, но ни одно рабочее место не может быть задействовано в нормальном режиме. И поэтому, я не знаю, когда мы сможем оказывать консульские услуги. Тем более, что у нас в день приходит от 50 до 70 посетителей, которые требуют, кто свидетельство о возвращении, кто какие-то другие документы. Мы сейчас стараемся все это привести в какой-то более-менее порядок, чтобы организовать хотя бы одно рабочее место, где можно было бы оказывать услуги. Но в ближайшие 2-3 дня едва ли такое может быть", - сообщил Москаленко.

Генконсул также рассказал подробности нападения неизвестных на здание консульства, которое произошло в ночь на 13 июня.

"Были разбиты окна на первом этаже бейсбольными битами. На втором этаже в основном атака происходила с помощью кирпичей. Пострадала оргтехника, разбито 17 окон из 25-ти. К счастью, никто из сотрудников генерального консульства не пострадал, хотя, если бы кто-то был на рабочем месте, то весьма возможно, что такое могло бы случиться. Тем не менее, повреждена оргтехника, собственно говоря, весьма неприятный инцидент", - рассказал он.

По его словам, пока никто из нападавших не найден и не задержан.

Москаленко заявил, что, скорей всего, МИД Украины направит России ноту протеста в связи с произошедшим.

"Я думаю, что будет, видимо, нота соответствующая от Министерства иностранных дел Украины в адрес Министерства иностранных дел России... Пока что говорить о том, какова будет реакция, я не берусь. Но думаю, это будет совершено в соответствии с Консульской конвенцией и соответствующим образом будет реакция", - сообщил генконсул.

Напомним, в ночь на 13 июня около 50-100 неизвестных облили зеленкой генконсульство Украины в Ростове-на-Дону, забросали помидорами, кирпичами и яйцами, в здании разбили стекла.

 

 

rbc.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (23)


 
[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО

[07.12 10:22]  
Веселые картинки из серии "Когда утро не задалось"

[07.12 10:00]  
Звезда «Универа» решилась на короткую стрижку. ФОТО

[07.12 10:00]  
Змея проглотила дверную ручку, приняв её за яйцо. ФОТО

[07.12 09:39]  
Оккупированный Севастополь украсили гигантскими женскими "трусами" ФОТО

[07.12 09:19]  
48-летняя Кайли Миноуг похвасталась девичьей фигурой. ФОТО

[07.12 09:19]  
Забытые уголки в Калифорнийской пустыне. ФОТО

[07.12 09:00]  
Квартал 95 насмешил пародией на подорожание "коммуналки" ВИДЕО