На Николаевщине пьяный мужчина угнал трактор: с детства мечтал стать трактористом

13.06.2015 в 10:54


Меньше получаса понадобилось работникам ГАИ Братского района, чтобы разыскать похищенный трактор и задержать молодого человека, который им управлял.

Вчера в 13 часов 30 минут в дежурную часть Братского райотдела милиции поступило сообщение, что в с. Новомарьевка с территории тракторной бригады похитили трактор «Ньюхоланд».


На место происшествия немедленно выехали сотрудники ГАИ и уже через 20 минут разыскали трактор - по селу на нем ехал 27-летний местный житель. Остановив транспортное средство, правоохранители увидели, что мужчина находится за рулем с явными признаками алкогольного опьянения, что впоследствии подтвердилось в медицинском учреждении.

Сам же молодой человек с инспекторами ГАИ не спорил, мол, взял трактор покататься. Более того, он с детства мечтал быть трактористом и даже учился на эту специальность, но на работу его почему-то не взяли. Поэтому, выпив с друзьями «для храбрости», решил показать им на что способен, а позже обязательно вернуть трактор.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Братского райотдела милиции, работниками которой начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортным средством».

Кроме того, в отношении водителя, сотрудники ГАИ составили административные материалы по ч. 1 ст. 126 КУоАП «Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе или не предъявили для проверки удостоверения водителя соответствующей категории и регистрационного документа на транспортное средство», ч.1 ст. 130 КУоАП «Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения».


Комментарии (2)
Николаевец
13.06.2015 в 11:22 | XX

Угнавшего не Петром случайно звали?

а-ха
13.06.2015 в 11:45 | UA

Нормальная такая мечта - тракторист. Ну что,мечты сбываются. В добрый путь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив