С начала года в милицию поступило 600 заявлений о фактах насилия в семье

13.06.2015 в 10:00

С начала 2015 года в органы внутренних дел Николаева поступило 600 заявлений о фактах насилия в семье, 258 случаев подтвердились, по ним участковые инспекторы составили протоколы и дела направили в суд.

Такая невеселая статистка была озвучена 12 июня в горисполкоме во время круглого стола на тему «Порядок взаимодействия управлений (отделов) по делам семьи, молодежи и спорта, службы по делам детей НГС, центра социальных служб для семьи, детей и молодежи НГС, ответственных подразделений органов внутренних дел по вопросам предупреждения насилия в семье ».

Участники собрания усовершенствовали модель работы, чтобы эффективно противодействовать людям, позволяющим себе насилие в отношении своих близких. Так, представители мэрии и правоохранительных органов договорились о взаимодействии и консолидации усилий.

Для справки: о фактах насилия в семье горожане могут сообщать в управление по делам семьи, детей и молодежи городского совета. Если жертвой насилия оказался ребенок, то в течение суток на указанный адрес выйдет комиссия, в состав которой входят разные специалисты.  Если факт насилия подтвердится, преступнику грозит административный арест или общественные работы.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив