Для депутатов городского совета провели ликбез

12.06.2015 в 18:00

 Много нового о формах, методах и инструментах работы депутата местного совета, а также о его роли в подготовке и проведении пленарных заседаний совета смогли сегодня, 12 июня, узнать депутаты Николаевского городского совета.

Ликбез для городских народных избранников провели преподаватели Международного  республиканского института (г. Киев) – депутат Черкасского областного совета 4 созыва Любовь Майборода и эксперт Института политического образования Александр Солонтай. Программа семинара заинтересовала не только депутатов городского совета, но и работников исполкома, аппарата совета. Практические знания, которыми делились ораторы, касались такого актуального вопроса, как наполнение местных бюджетов. Одним из основных источников его наполнения, по мнению экспертов, является коммунальная собственность.

Александр Солонтай приоткрыл завесу в теме работы с избирателями и общественностью. Эксперт настаивал на том, что работа с общиной – фундамент следующих выборов, а среди основных форм работы с избирателями остаются общественные слушания, которые в Николаеве никак не узаконят, сотрудничество и развитие органов самоорганизации населения, реализация местных инициатив.

Будем надеяться, что знания, полученные на семинаре, повысят эффективность работы депутатов городского совета.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив