Аваков заявил о задержании руководителя сгоревшей под Киевом нефтебазы

12.06.2015 в 15:01

В рамках головного производства, открытого по факту пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском Киевской области с сопутствующей ему гибелью людей, задержан фактический руководитель нефтебазы, замдиректора компании "Укртрансоил", заявляет глава МВД Украины Арсен Аваков.

"По месте жительства ряда руководителей этого предприятия изъяты документы, имеющие отношение к расследованию. Фактическое руководство нефтебазой осуществлял Юрий Шквира, который занимал должность замдиректора ОАО "Укртрансоил". Вчера указанное задержано, подготовлено сообщение о подозрении", - сказал А.Аваков во время заседания Кабмина в пятницу в Киеве, пишет Интерфакс.

Он добавил, что в связи с ЧП на нефтебазе МВД открыло уголовное производство по факту ч.2.ст.273 УК Украины – нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах, которое повлекло гибель людей или иные тяжкие последствия. Наказывается ограничением свободы на срок до 5 лет или лишением свободы на срок от 2 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.


Напомним, страшный пожар в селе Крячки Васильковского района Киевской области вспыхнул 8 июня.

9 июня утром при тушении пылающей нефтебазы прогремел взрыв. В результате ЧП площадь пожара значительно выросла. Утром 10 и 11 июня на нефтебазе также прогремело несколько взрывов.

По последним данным, с момента начала пожара погибли пять человек.

Милиция говорит о технических причинах возгорания, а руководство самой нефтебазы не исключает поджога.


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив