Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На «Ника-Тере» ведутся работы по созданию пожарного депо



Грамотно  уметь справляться с опасными ситуациями, которые, как правило, происходят неожиданно и «в самый ненужный момент» - необходимое умение для любого, кто дорожит безопасностью людей.


Так, история защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций различного характера началась очень давно и продолжается  по сей день. Развитие мира идет в двух направлениях: с одной стороны с прогрессом человечества растет уровень жизни человека, а с другой стороны возникают новые способы возникновения чрезвычайных ситуаций.


Руководствуясь фундаментальным опытом прошлого, человечество планомерно внедряет новые идеи, технологии, создает учебные учреждения, изучающие и разрабатывающие методы борьбы с чрезвычайными ситуациями различного характера.


Таким образом, необходимость новых подходов к предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций заняла очень важное место в жизни людей. Разумеется, защита начинается с государства и заканчивается каждым отдельным его жителем.


Помимо государства особое внимание вопросу безопасности должны уделять корпорации, кампании, фирмы и предприятия – места, где работает большое количество людей. Особенно актуален вопрос безопасности  на рабочих местах, где присутствует повышенный риск возникновения чрезвычайных ситуаций.


В нашем государстве для защиты людей от опасности существует Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, задачами которой является спасение человеческой жизни и ликвидация источника опасности. В то же время возникает вопрос: что делать в том случае, когда нет пяти-семи минут времени до приезда спасателей.


Лучшим решением становится  создание собственной службы пожарной безопасности непосредственно на территории объекта, которая до приезда пожарных может самостоятельно принимать необходимые меры по защите жизни сотрудников и при возможности  минимизировать материальный ущерб. Но каким образом обеспечить лучшие условия для максимально эффективного реагирования службы пожарной безопасности. Наилучший вариант – пожарное депо. Дежурный караул, диспетчерская и пожарные автомобили, размещенные в нем, позволяют достичь максимального уровня безопасности.


Так, в Николаеве не многие предприятия могут похвастаться подобным преимуществом. Одним из них в ближайшее время станет морской терминал «Ника-Тера», на котором ведутся работы по созданию современного пожарного депо.


«В порту работает большое количество сотрудников и безопасность каждого из них – наш приоритет. Для этого было принято решение создать пожарное депо на территории порта. Обученная команда, оснащенная современным оборудованием, техникой для борьбы с чрезвычайными ситуациями, готовая в любой момент прийти на помощь – это всё возможно благодаря пожарному депо. Безопасность для нас не просто слово – это фундаментальный принцип предприятия»,- отмечает председатель общества ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 23:39]  
«Мастер и Маргарита» в необычных иллюстрациях. Фото

[27.06 23:39]  
Задорнова настигла смертельная болезнь

[27.06 23:34]  
Диетологи развеяли самые известные мифы о еде

[27.06 23:23]  
Смешные объявления из нашей повседневной жизни. ФОТО

[27.06 23:05]  
Актеров из этих «проклятых» фильмов преследует рок. Фото

[27.06 23:00]  
Невеста принца Гарри засветила грудь в новой фотосессии. ФОТО

[27.06 22:43]  
Известную украинскую певицу жестко высмеяли собственные фанаты. ФОТО

[27.06 22:23]  
Лобода похвасталась отдыхом на Кипре. ФОТО

[27.06 22:18]  
Засуха превратила реку в унылое кладбище. Фото