Концерн Shell может отказаться от сотрудничества с Украиной

12.06.2015 в 09:03

Проект по освоению месторождений сланцевого газа на востоке Украины может быть прекращено. Об этом заявляет руководство британско-нидерландского концерна Royal Dutch Shell, которое заключило договор с украинской государственной компанией "Надра Юзовская".

Об этом УНН сообщает со ссылкой на DW.

Согласно сообщению, условия работы существенно изменились с тех пор, как был заключен договор о сотрудничестве. В связи с форс-мажором реализация проекта невозможна уже в течение долгого времени, заявляет Shell, имея в виду боевые действия в Донбассе.

Между тем в компании "Надра Юзовская" сообщили, что не располагают информацией о намерении Shell покинуть проект.

Напомним, договор между украинской стороной и Royal Dutch Shell был заключен в начале 2013 года. Концерн объявил о появлении форс-мажорных обстоятельств в связи с боевыми действиями на Донбассе еще в июле 2014 года. В конце года от освоения месторождений сланцевого газа в Украине отказалась американская компания Chevron, сославшись на рост геополитических рисков.

Как известно, месторождения сланцевого газа находятся частично в Донецкой области, где ведутся бои между проукраинскими силами и сепаратистами, а также в непосредственной близости линии фронта.

Комментарии (1)
компра
12.06.2015 в 10:20 | UA

Ну так какой же сланцевый газ? Донбасс ещё не угробили окончательно - бойня продолжается, а америкосы не любят соваться туда, где стреляют... В штатах большинство компаний, ориентированных на добычу сланцевого газа обанкротились! Да и народ начал понимать, чем чревато это газовое "изобилие". Только укр властители никак не могут докумекать, что сланцы - это гибель всего живого на земле и под землёй. Ну тупыыыые, что с них взять...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив