В Николаеве задержаны милиционеры, продававшие иностранцам и переселенцам с Донбасса документы для регистрации в Украине

11.06.2015 в 12:20

В Николаеве правоохранители задержали группу лиц, которые за денежное вознаграждение выдавали документы, позволяющие иностранцам в обход закона получить гражданство Украины.

Оказалось, что в преступную группу, которая организовала данную схему, входили высокопоставленные работники органов внутренних дел. В частности, были задержаны заместитель начальника Ленинского РОВД города Николаева по кадровому обеспечению и начальник отдела противодействия нелегальной миграции управления государственной миграционной службы в Николаевской области.

Уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 332 УК Украины, было открыто еще 3 марта. После того, как подозреваемые были задержаны, сотрудники прокуратуры Николаевской области и отдела внутренней безопасности УМВД Украины в Николаевской области провели обыски в их рабочих кабинетах и по месту жительства.

Было установлено, что члены преступной группы вымогали деньги у выходцев из стран Средней Азии и Ближнего Востока и выдавали им документы, предоставляющие вид на жительство в Украине. В ряде случаев эти документы были фальшивыми.

Задержанные умудрялись зарабатывать и за счет переселенцев с Донбасса — требовали с них деньги за оформление и постановку на учет в Николаевской области.

Комментарии (3)
)))(((
11.06.2015 в 13:29 | UA

Лажа это все. Написанное не соответствует действительности.

V
11.06.2015 в 16:36 | UA

Переселенцы с Донбасса для регистрации в Украине. То есть, переселенцы из Донбасса в Украину.

н
11.06.2015 в 19:52 | UA

мусара красиво живут в роедели не платят начальник решил срубить денех

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив