Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Дело экс-начальника николаевской милиции, обвиняемого в разгоне "евромайдана", просят вернуть в прокуратуру




Сегодня, 11 июня в Центральном районном суде Николаева проходит рассмотрение дела в отношении бывшего начальника Николаевского городского управления внутренних дел Олега Шевчука, которого обвиняют в том, что он якобы отдал незаконный приказ о демонтаже палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года. Заседание проходит под председательством судьи Светланы Скрипченко.


У здания суда проходит пикет в поддержку Олега Шевчука, в котором участвуют ветераны МВД и афганцы - всего около ста человек.


В комментарии корреспонденту «Новостей-N» глава правления Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей сказал, что ветераны МВД и афганцы будут поддерживать Олега Шевчука всегда и при любых обстоятельствах.

- Мы пришли в поддержку нашего товарища. Мы уверены в том, что Шевчук не виновен. Мы будем его поддерживать на каждом заседании, потому что это наш боевой товарищ. Мы его в обиду не дадим, - сказали афганцы.


В ходе судебного заседания выяснилось, что Олег Деренюга, Демид Губский, Андрей Скороход и Олег Соколик, которые участвуют в процессе как пострадавшие, не значатся в обвинительном акте. Там указаны другие люди.


Как объяснила прокурор Наталия Высоцкая, в обвинительном акте изначально были указаны 4 человека как потерпевшие, которые получили моральный ущерб от разгона "евромайдана" 22 ноября 2013 года. Они были допрошены как свидетели и их на заседании пока нет. А Деренюга, Губский, Скороход и Соколик идут со статусом потерпевших, у которых есть физические повреждения. Они написали заявления, чтоб их признали потерпевшими в ходе рассмотрения дела.


В связи с этими неточностями адвокат Шевчука Владимир Тимошин подал ходатайство с тем, чтобы обвинительный акт был возвращен в прокуратуру.




Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв, после которого будет объявлено решение по ходатайству.


В комментарии журналистам прокурор Наталия Высоцкая сказала, что указанные адвокатом Шевчука неточности могут быть исправлены в ходе судебного заседания. Если суд примет ходатайство о возвращении обвинительного акта в прокуратуру, то это не означает, что будет проведено дополнительное расследование.





Читайте также:


Экс-начальнику николаевской милиции избрали меру пресечения

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[03.12 17:41]  
Хохот Жириновского превратили в смешной мем

[03.12 17:39]  
15 профессий, которые вредят хорошему зрению. ФОТО

[03.12 17:00]  
Прикольные демотиваторы, которые подарят улыбку. ФОТО

[03.12 17:00]  
Бомж обустроил в пешеходном переходе личные апартаменты. ФОТО

[03.12 16:41]  
Джонни Депп и Эмбер Херд теперь полностью свободны друг от друга

[03.12 16:40]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[03.12 16:20]  
Как снимали Звездные войны: Пробуждение силы. ФОТО

[03.12 16:19]  
"Наркоманский" футбол из России рассмешил Интернет. ВИДЕО

[03.12 16:00]  
Звезда «Орла и Решки» показала новый зажигательный клип. ВИДЕО