Дело экс-начальника николаевской милиции, обвиняемого в разгоне "евромайдана", просят вернуть в прокуратуру

11.06.2015 в 11:18
Олег ШевчукОлег Шевчук и Владимир ТимошинСудья Светлана СкрипченкоЮрий СоловейОлег Деренюга и Демид Губский


Сегодня, 11 июня в Центральном районном суде Николаева проходит рассмотрение дела в отношении бывшего начальника Николаевского городского управления внутренних дел Олега Шевчука, которого обвиняют в том, что он якобы отдал незаконный приказ о демонтаже палаточного городка «евромайдана» на площади Ленина 22 ноября 2013 года. Заседание проходит под председательством судьи Светланы Скрипченко.


У здания суда проходит пикет в поддержку Олега Шевчука, в котором участвуют ветераны МВД и афганцы - всего около ста человек.


В комментарии корреспонденту «Новостей-N» глава правления Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей сказал, что ветераны МВД и афганцы будут поддерживать Олега Шевчука всегда и при любых обстоятельствах.

- Мы пришли в поддержку нашего товарища. Мы уверены в том, что Шевчук не виновен. Мы будем его поддерживать на каждом заседании, потому что это наш боевой товарищ. Мы его в обиду не дадим, - сказали афганцы.


В ходе судебного заседания выяснилось, что Олег Деренюга, Демид Губский, Андрей Скороход и Олег Соколик, которые участвуют в процессе как пострадавшие, не значатся в обвинительном акте. Там указаны другие люди.


Как объяснила прокурор Наталия Высоцкая, в обвинительном акте изначально были указаны 4 человека как потерпевшие, которые получили моральный ущерб от разгона "евромайдана" 22 ноября 2013 года. Они были допрошены как свидетели и их на заседании пока нет. А Деренюга, Губский, Скороход и Соколик идут со статусом потерпевших, у которых есть физические повреждения. Они написали заявления, чтоб их признали потерпевшими в ходе рассмотрения дела.


В связи с этими неточностями адвокат Шевчука Владимир Тимошин подал ходатайство с тем, чтобы обвинительный акт был возвращен в прокуратуру.




Сейчас в судебном заседании объявлен перерыв, после которого будет объявлено решение по ходатайству.


В комментарии журналистам прокурор Наталия Высоцкая сказала, что указанные адвокатом Шевчука неточности могут быть исправлены в ходе судебного заседания. Если суд примет ходатайство о возвращении обвинительного акта в прокуратуру, то это не означает, что будет проведено дополнительное расследование.






Экс-начальнику николаевской милиции избрали меру пресечения

Комментарии (9)
ник
11.06.2015 в 11:25 | UA

Правильно, дело вернуть, а экс-начальнику выдать орден!

точный
11.06.2015 в 11:50 | UA

Суку Дятлова на нары! Олег Шевчук - нормыльный мужик, афганец, лично знаю!! Гнусавый Дятлов команды всем давал, а сегодня проводит конференцию в Александровском в 12.00

1
11.06.2015 в 11:55 | UA

Падальщики крайнего нашли, млять. Сами уже набанковали что янек выходной,зато типа накажем преступников.

Студент
11.06.2015 в 11:57 | UA

>А Деренюга, Губский, Скороход и Соколик идут со статусом потерпевших
Было дело,так насрали в " Практикере ", что девки потом еще 3 дня выветрить не могли ))))

Алена Васильевна
11.06.2015 в 11:57 | UA

Твари продажные! Хотят козла отпущения найти, а вернее назначить! Согласна с точным, по Игорю Сергеевичу давно СИЗО плачет! Опять в политику большую хочет полезть, подонок!

а-ха
11.06.2015 в 12:23 | UA

Гыыыыыыыыы.. Губский моральный терпила,по делу ? Вот диффективный. То старикан его флагом отмудохает,то тут отличился.то в практикере,на толчке,от горожан прячется. и вот во всём они такие,шароварники. Ну кто их за полноценных держит. Это же смех.

Овод
11.06.2015 в 13:23 | UA

Страна дегенератов и идиотов. Если пенсии платить афганцам и чернобылцам, так плевали на межлународное право и уменьшили все до минимума по законам Украины. А вот как засудить человека за добросовестное выполнение законов Украины, так засудим его по законам нарушающим права человека. А была ли заявка на проведение акции? Есть ли разрешение горисполкома? Были ли решения судов по палаточному городку? Никого это не интересует!!! Тогда групе поддержки нужно не стоять у суда, а поставить палаточны й городок перед облгосадминистацией и вот тогда горожане увидят, что нынешняя власть такая же двуликая, как и предыдущая и ни в грош не ставит ни международное право, ни законы Украины. А Шевчука по-человечески жаль, всю жизнь служил Родине, а вместо благодарности шабаш псевдопатриотических ведьм!

Наблюдатель
11.06.2015 в 17:20 | RU

Приказ отдавался из Киева. Гранатурову было поручено организовать разгон Майдана. Все происходило под его личным контролем. Если Шевчук не хочет сдавать Гранатурову и Андриенко, то не надо его делать виноватым, он честно выполнял приказ и не допустил крови.

1
11.06.2015 в 19:08 | UA

> Наблюдатель (2015.06.11 17:20 [RU])
100% поддерживаю.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив