Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Одесский суд принял два решения в пользу николаевской общины — очередное подтверждение, что землю на «Маяке» раздали незаконно



В среду, 10 июня, в Одесском апелляционном административном суде состоялось два судебных заседания по возврату общине Николаева незаконно розданных участков леса «Маяк». Владелицей участка, проходившего по одному из дел, была Надежда Погорелова — жена бывшего прокурора Николаевской области.

Об этом «Новостям-N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности отвода земельных участков под индивидуальное строительство в районе ул. Менделеева.

- С самого утра николаевцы, совместно с одесситами, которые тоже пришли отстоять свои права, пикетировали здание суда. Интересы совпали, так как местные тоже защищали землю в интересах общины. Поддержать акцию из Николаева приехали демобилизованные бойцы 79-й аэромобильной бригады Роман Бойко и Артем Щеглов, - рассказывает Игорь Деревянко.

Апеллянтом в обоих делах, связанных с «Маяком», выступила активистка Елена Подцыкина. Обе жалобы рассматривала коллегия судей в составе Скрипченко, Золотникова и Осипова.

В первом случае рассматривалась жалоба на постановление Ленинского районного суда от 2008 года (выносил судья Демитров), которым утверждался незаконный отвод земли по ул. Менделеева, 1/2, гражданке Погореловой.

При рассмотрении же второго дела завязалась интрига. Рассматривалась жалобва на аналогичное постановление Ленинского районного суда от 2008 года, согласно которому утверждался отвод земли по ул. Менделеева, 9, гражданину Кисетову, который затем успел перепродать участок Кишко.

Первый и действующий владельцы этого участка в суд не приехали, зато явились их представители. Представителем Кисетова оказался николаевский адвокат Руслан Бортик, который по многих делам, рассматриваемым в Николаеве, защищает интересы членов семей Пелипаса и Антощенко, которые в свое время тоже успели приобрести участки на «Маяке».

При рассмотрении дела в очередной раз подтвердилось следующее:

- В 2008 году отсутствовал сам предмет спора, Николаевский городской совет и так принял решение об отводе земли. Просто с помощью Ленинского районного суда «ловкачи» пытались хоть как-то придать легитимность незаконным выделением участков;

- Ленинский райсуд не имел права территориально рассматривать админиск Кисетова и Погореловой, потому что управление земельных ресурсов в г. Николаеве и Николаевский городской совет в 2007-2010 годах находились по адресу: ул. Адмиральская, 20, в Центральном районе. Что подтверждает отдел государственной регистрации юридических лиц и физических лиц предпринимателей;

- Этот районный суд в 2008 году (в лице судьи Демитров В.И.), вопреки постановлению КМУ № 610-р от 10.04.2008 года, которым категорически запрещалось отчуждение и изменение целевого назначения государственных земельных лесных участков, вынес два десятка постановлений, которые обязали управление земресурсов в Николаеве утвердить техническую документацию по землеустройству по составлению государственного акта и выдачи бланков государственного акта на собственность и их согласование на участки в лесу «Маяк»;

- В Постановлениях судьи Демитрова В.И. отсутствуют какие-либо ссылки на статьи и нормы законов, согласно которым принималось решение. Что касается самого судьи, в настоящее время в отношении него открыто уголовное производство;

- В 2008 году приобретатели государственной земли судились с Николаевским горсоветом и управлением земельных ресурсов. Но райсуд не пригласил и даже уведомил эти два органа о существовании этого иска;

- Сами решения не занесены даже в специальный реестр судебных решений;

- В компетенцию управления земельных ресурсов не входило право выдавать государственные акты на землю;

- Постановления суда «клепались» через несколько дней после подачи иска — в один день, быстро и по шаблону. Ответчикам сообщать не надо, с материалами тоже знакомиться не надо.

Выслушав мнения сторон и изучив имеющиеся факты, Одесский апелляционный административный суд удовлетворил обе апелляционные жалобы Подцыкиной и отменил постановления Ленинского районного суда г. Николаева от 2008 года.

По словам Деревянко, это уже семь положительных решений в пользу николаевской общины в Одессе.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО

[07.12 10:36]  
Сальма Хайек подчеркнула роскошный бюст смелым нарядом. ФОТО