Николаевские зрители не оценили психоделический спектакль одесситов

10.06.2015 в 19:40

Во вторник, 9 июня, в рамках десятого завершающего фестиваля «Южные маски» на сцене Николаевского академического художественного русского театра одесситы показали своеобразный спектакль.

 

Театр иностранной пьесы «Встреча» привез в Николаев спектакль «ДНК» жанра абсурдфантастик, что в простонародье зовут «психоделом». Посмотреть экзотическую постановку пришли немного людей: зал не был заполнен и наполовину.

 

Начался спектакль «ДНК» весьма необычно: кромешная темнота в зале и разговор на непонятном языке длился на протяжении нескольких минут. Можно было подумать, что в такой обстановке пройдет вся постановка. Когда на сцене наконец-то появился свет, глазу зрителя были представлены чудные герои, в механических костюмах с ещё более странным гримом. Речь актеров также была своеобразной. После первых 10 минут спектакля сцену осветили синим светом, и неожиданно для всех актеры-аматоры начали спектакль... сначала. Так повторялось 5 раз. Один из членов жюри не смог смотреть столь экспериментальный жанр театрального искусства и вышел из зала. Помимо жюри из зал периодически покидали и зрители.

 

По окончании спектакля зрители, которые все же выдержали «психодел», аплодировали стоя.

Комментарии (1)
а-ха
10.06.2015 в 20:01 | UA

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив