Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

ЕС лишил Россию статуса "стратегического партнера"



Европейский парламент считает, что Российская Федерация больше не может рассматриваться странами ЕС в качестве стратегического партнера.
 
Как передает УНИАН, об этом идет речь в докладе относительно отношений ЕС с Россией, подготовленном депутатом Габриэлиусом Ландсбергисом, и утвержденном во время пленарного заседания Европарламента в Страсбурге.

„(ЕП) подчеркивает, что за действия в Крыму и в Восточной Украине Россия больше не может рассматриваться как „стратегический партнер”; указывает, что стратегическое партнерство должно базироваться на взаимном доверии и уважении международного права, основанного на демократии, а также на государственном суверенитете и свободе выбора государством внутреннего конституционного порядка и направления внешней политики, территориальной целостности государства, а также на уважении верховенства права, прав человека и принципов международной дипломатии и торговли”, - говорится в докладе.

Европарламент отмечает, что прямое и косвенное участие России в вооруженном конфликте в Украине и незаконная аннексия Крыма вместе с нарушением территориальной целостности Грузии, экономическим давлением и политической дестабилизацией ситуации в своих европейских соседей является преднамеренным нарушением демократических принципов и фундаментальных ценностей и международного права.

„В этом контексте ЕС не может рассматривать возвращение к „делам, как всегда” и не имеет другого выбора, как провести критическую переоценку своих отношений с Россией, которая включает в себя разработку в сжатые сроки план «мягкой силы», чтобы противостоять агрессивной политике, которую проводит Россия, и комплексный план относительно будущих отношений с этой страной и с восточными партнерами Европы”, - подчеркивает Европарламент.

Евродепутаты также убеждены, что урегулировать конфликт на востоке Украины можно лишь политическим путем.

Вместе с тем они выразили глубокую обеспокоенность тем, что Россия „открыто позиционирует себя и действует как такая, что бросает вызов международному демократическому сообществу и его порядку, стремясь силой перекроить границы в Европе”.

„(ЕП) обеспокоен ростом атмосферы ненависти, направленной против оппозиционных активистов, правозащитников, представителей меньшинств и соседних стран и ухудшением положения в сфере прав человека и верховенства права в России”, - отмечается в докладе.

Вместе с тем в Европарламенте считают, что „конструктивные и предсказуемые отношения между ЕС и Россией возможны и желательны для их взаимной выгоды, особенно с учетом существующих политических, торговых, транспортных и энергетических связей, контактов между людьми”.

„(ЕП) подчеркивает, что отношения между Россией и ЕС должны и впредь основываться на уважении международного права и диалоге, в результате чего ЕС будет готов возобновить сотрудничество с властями в Москве по ряду конкретных вопросов, представляющих общий интерес”, - отмечают в ЕП.

Поделиться:
 


рашка - вперед к кндр.
 2015.06.10 17:06 [UA]
зачем вам весь цивилизованный мир - лучше изоляция.

ещё тот Николаевец
 2015.06.10 17:21 [UA]
Невелика потеря! С государственным обьединением Евросоюз, Российская Федерация может и не работать! Конкретные вопросы можно решать с конкретными чиновниками в конкретных странах. А так же развивать полное импортозамещение - мозгов у России достаточно и увеличивать торговый баланс в рамках БРИКС. А Европа пусть сама решает свои проблемы.

6543
 2015.06.10 17:39 [UA]
> ещё тот Николаевец (2015.06.10 17:21 [UA])
мозги у рашки)))) вот анекдот

ннннда !!!
 2015.06.10 17:56 [UA]
Очередная лапша на уши мыздобулам)))

Человек
 2015.06.10 18:03 [UA]
> рашка - вперед к кндр. (2015.06.10 17:06 [UA])

Детский сад.

Джон
 2015.06.10 18:06 [UA]
"Еще тот Николаевец" - а чем Россия торговать будет? Что она производит такого, что ценится на международном рынке? Углеводороды она не производила, - она даже их самостоятельно добывать не может: ей ее мозги мешают, постоянно подмышками Кремлевскими трут.

Обнять и плакать
 2015.06.10 18:43 [RU]
Как же веселят эти детсадовские выводы Джонов.
Россия торгует вторым по желанности товаром в мире - энергией.
Лучше него везде идут только мировые деньги которыми торгуют США.
Торгуй Россия высокотехнологичным ширпотребом на который фапают детсадовцы, типа айфонов-мерседесов их давно бы засанкционировали вусмерть к радости местных конкурентов.
А энергию все как один покупают как покупали и даже не заикаются ни о каких санкциях. Даже Украина, якобы с Россией воюющая. :)

!
 2015.06.10 19:05 [US]
!О чем ты шепчешь, какие айфоны-мерседесы, ёбтафоны не в состоянии собрать!

сэнбин
 2015.06.10 19:53 [UA]
> Обнять и плакать (2015.06.10 18:43 [RU]) ну плачь на здоровье. Наш техногенный мир движется в сторону снижения энергопотребления и разработки альтернативных источников энергии. Это как бы кардинальное направление. На двз тратят минимальные интеллектуальные и финансовые ресурсы. Да, прогресс не молниеносный, но ощутимый даже на бытовом уровне ( в странах Европы разумеется). Когда будет пройдена точка невозврата к двз мне неизвестно, но то, что она будет пройдена - уже очевидно и это будет закатом сырьевых империй. О степени привлекательности российских товаров лучше всего говорит их минимальное количество ( pr и маркетинг) у власть имущих рф.

>>Джонни
 2015.06.10 20:25 [UA]
> Джон (2015.06.10 18:06 [UA])

Остап решил действовать.

— Мадам, — сказал он, — мы счастливы видеть в вашем лице...

Он не знал, кого он счастлив видеть в лице Елены Станиславовны. Пришлось начать снова. Изо всех пышных оборотов царского режима вертелось в голове только какое-то «милостиво повелеть соизволил». Но это было не к месту. Поэтому он начал деловито:

— Строгий секрет. Государственная тайна. Остап показал рукой на Воробьянинова.

— Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору.

Ипполит Матвеевич встал во весь свой прекрасный рост и растерянно посмотрел по сторонам. Он ничего не понимал, но, зная по опыту, что Остап Бендер ничего не делает зря, — молчал. В Полесове все происходящее вызвало дрожь. Он стоял, задрав подбородок к потолку, в позе человека, готовящегося пройти церемониальным маршем. Елена Станиславовна села на стул, в страхе глядя на Остапа.

— Наших в городе много? — спросил Остап напрямик. — Каково настроение в городе?

— При наличии отсутствия... — сказал Викто...

изучаю дураков
 2015.06.10 20:49 [UA]
> ! (2015.06.10 19:05 [US]) Там в "посте" который вы прокомментировали, есть буквы, они складываются в слова и предложения, прочтя которые человек понимает смысл написанного. Вам я вижу это чуждо, понимать смысл это не скакать на майдане.

Наблюдатель
 2015.06.10 20:51 [UA]
А что за выдающееся событие произошло? Претендующая на роль ХОЗЯИНА мира ВТОРАЯ экономика мира - США - вместе с ПРОАМЕРИКАНСКИМИ  сильными Японией (4), Германией (6), Францией (8), посредственными Великобританией (10), Италией (12) и находящейся во втором десятке Канадой (15) собрались на очередную встречу союза высокопарно называемого «БОЛЬШАЯ семёрка» (хотя СЕГОДНЯ этот союз вовсе не является мировым лидером) и объявили об изоляции и ужесточении санкций против разваливающейся России. Напугали (по их мнению) страшно!!! Только Россия вовсе НЕ разваливается, ни в какой НЕ международной изоляции не находится, а входит в мощный ПЕРВЫЙ союз МИРА - БРИКС { Китай (ПЕРВАЯ экономика мира), Индия (3), Россия (5), Бразилия (7), ЮАР (25)] – 56% мирового ВВП и 85% населения Земли! А если ещё учесть и ШОС, Корею, Турцию, Иран, Аргентину, Пакистан, Египет и ряд  других стран, с которыми у России хорошие деловые связи, то встаёт резонный вопрос:  КТО же стагнирует и в изоляции? А экономика от санкций страдает больше у тех, кто - В УГОДУ США - поддерживает санкции! И это Россия ещё не применила против них почти никакие контрса

работяга
 2015.06.10 21:01 [CY]
Насмешили. 
Это после того, как Путин сказал, что у них нет никаких отношений с G7 ? :)

Казак
 2015.06.10 21:24 [RU]
> сэнбин (2015.06.10 19:53 [UA])
Ну ты что совсем примитивный?...Кроме бензина и соляра из нефти и газа больше ничего не делают?...Ахаха...Из нефти и газа делают ВСЁ!...Начиная от носков и гандонов и заканчивая удобрениями,лекарствами и жратвой!...Углеводороды вокруг тебя и внутри тебя!...Переработка в бензин и керосин это самое примитивное использование ценнейшего и невосполнимого ресурса - Нефти и Газа...Бля,ну прежде чем что-то пердануть...подумай...стоит ли это делать...

Казак
 2015.06.10 21:40 [RU]
> Джон (2015.06.10 18:38 [UA])
Чёрт побери...а как же Россия до этого добывала и продолжает добывать "тяжёлую" нефть и газ на Ямале,в Якутии...?...Интересно кто построил и запустил первую в мире арктическую ледостойкую платформу "Приразломная"...?...)))Неужели всё это сделали американские уаси?

Что ценится на международном рынке?...Ну,например,пиндосское НАСА криком кричит о том,что без русских двигателей к херам летит вся их космическая программа...А вот от украинских ракет отказалась Бразилия,а это миллиарды бакарей...Или самолёты/танки/автоматы/ракеты ну очень востребованы на мировом рынке...А за заработанные на этом денежки можно купить и айфоны и трусы китайские с немецким пивом...Без айфона проживёшь,а вот без хорошего автомата в нашем мире - врядли...)))

!!
 2015.06.10 22:23 [US]
!
> изучаю дураков (2015.06.10 20:49 [UA])
Ну вот для начала с себя и начни изучать!

Поррошенко+Европа=ж
 2015.06.10 22:38 [RU]
А вот это вообще выходит за все рамки приличия:


Владимир Путин получил от Папы Франциска медаль ангела-миротворца.

Это как, у меня нет слов Президент страны агрессора, вселенское зло, главный враг пиндосов и оказывается ангел-миротворец. Не знаю как у свидомитов, но у пиндосов точно пуканы трещат по всем швам.

ИА
 2015.06.10 23:38 [RU]
Кстати, Россия входит в 3-ку экспортёров пшеницы в мире.

сэнбин
 2015.06.11 01:08 [UA]
> Казак (2015.06.10 21:24 [RU]) То чем ты занимаешься называется подмена понятий:) Обнять и плакать 2015.06.10 18:43 [RU] написал о том, что рф торгует самым желанным - энергией. Я ответил, что при очевидном движении развитых стран к снижению энергопотребления этот рынок уменьшится, что станет концом сырьевых империй ( погугли сколько процентов от экспорта рф составляют углеводороды). На что ты ответил, что нефть это ещё нефтехимическое производство и т.д. Дело в том, что об этом никто не говорил и с этим никто не спорил:) Консультаций о продуктах глубокой переработки у тебя тоже не просили, тем более таких примитивных. То есть всё как-то невпопад, не горячись:)

Житомасон
 2015.06.11 08:54 [TH]
изучаю дураков
........................
Успехов!
/Дураков так много, а жизнь-такая короткая!/

ЕС лишил Россию статуса "стратегического партнера"

5120
Read Reviews (20)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 01:32]  
Онкологи разработали новое лекарство от рака

[26.07 00:31]  
Ученые объяснили, почему перед сном нельзя пить алкоголь

[26.07 00:21]  
Linkin Park впервые прокомментировали смерть Беннингтона

[25.07 23:40]  
Певицы из Украины решились выступить на российской «Новой Волне». ФОТО

[25.07 23:37]  
Богатые детки из ЮАР. ФОТО

[25.07 23:32]  
Развенчаны самые популярные мифы о сахаре

[25.07 23:20]  
"Без кота и жизнь не та": забавные фотки наших любимчиков. ФОТО

[25.07 23:02]  
Повседневная жизнь во Вьетнаме. ФОТО

[25.07 23:00]  
Рианна ошеломила платьем с глубоким декольте. ФОТО