Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине ужесточили ответственность за угрозы журналистам



В Украине ужесточили наказание за препятствование деятельности журналистов. Соответствующие поправки в законодательство опубликовала официальная газета Верховной Рады «Голос Украины», они вступят в силу 11 июня.

Согласно документу, преступления против сотрудников СМИ приравниваются к незаконным действиям против органов местного самоуправления и объединений граждан. В числе прочего, уголовная ответственность предусмотрена за угрозы журналисту и его семье (наказание — лишение свободы до трех лет), причинение вреда (до 12 лет лишения свободы), повреждение аппаратуры (ограничение свободы до 5 лет).

Покушение на убийство журналиста или попытка причинить ему вред, повлекшая гибель людей, может привести к пожизненному заключению. Захват корреспондента или членов его семьи в заложники предполагается наказывать лишением свободы на срок до 15 лет.

В случае гибели журналиста при исполнении служебного задания его семье (родителям или иждивенцам) из государственного бюджета выплачивается единовременное пособие в размере 100 прожиточных минимумов (1000-1300 гривен по данным на 2015 год). В случае контузии или увечья — 50 прожиточных минимумов.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[07.12 16:39]  
Уникальные цветные снимки времен Первой Мировой. Фото

[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО