По государственной программе городам будет выделено 100 млн грн на закупку трамваев: Николаев не участвует

10.06.2015 в 14:51

Государство в 2015 году выделит 100 млн грн на закупку отечественных трамваев. Об этом сегодня в ходе семинара по устойчивому инвестированию и функционированию городского общественного транспортного сектора в Украине сообщил первый заместитель министра инфраструтуры Владимир Шульмейстер.

По словам Шульмейстера, запланировано, что 30% программы закупки трамваев финансируется за счет субвенции из государственного бюджета, 70% - местные бюджеты.

"В текущем году, это положительная теперь новость, есть 100 млн грн, выделенных в бюджете на приобретение трамваев отечественного производства. Эта субвенция рассчитана - 30% - это 100 млн грн, остальное - это софинансирование от местных органов власти", - рассказал первый замглавы МИУ.

Со слов Шульмейстера, в программе принимают участие четыре украинских города: Киев, Львов, Одесса и Мариуполь. В соответствии с программой, планируется закупить из государственного бюджета 20 единиц трамваев отечественного производителя.

В Мининфраструктуры надеются, что в июне-июле соответствующая программа заработает.

Как сообщалось в середине мая, Киевсовет выделит 105 млн грн на обновление скоростных трамваев.

Напомним, в госбюджете-2015 предусмотрено 100 млн грн на покупку трамваев для городов Украины. Программа предусматривает, что закупленные трамваи должны быть украинского производства.

РБК

Комментарии (1)
ник
10.06.2015 в 16:16 | UA

Да, давайте в Мариуполь, Путин вам спасибо скажет за обнову!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив