Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Оппозиционное правительство готовит концепцию новой индустриализации Украины



9 июня в Киеве состоялось очередное заседание Оппозиционного правительства, во время которого управленцы, экономисты и юристы партии презентовали свою концепцию выведения страны из политического и экономического кризиса.


Как отметил руководитель Территориальной организации Политической партии «Оппозиционный блок» в Николаевской области народный депутат Украины Александр Нечаев, концепция новой индустриализации, которую оппозиционеры разрабатывают сейчас, должна начать реализовываться сразу же после выборов, на которых партия прогнозирует одержать победу.


- Не нужно скрывать, сегодня стратегии выведения страны и области из затянувшегося кризиса у власти нет. А единственный, кто понимает, что нужно делать, - это команда Оппозиционного блока, - сказал он. – Оппозиционное правительство уже сейчас дает обществу четкий план действий ради стабилизации экономики.


Сегодня, открывая заседание, оппозиционный премьер-министр Борис Колесников отметил, что нынешняя власть ведет Украину к политическому и экономическому дефолту.


«Власть вообще не понимает, чем она занимается, – сказал он. – Если еще в сентябре прошлого года было признано, что военного решения конфликта нет. Сегодня уже июнь, осталось два месяца, до года с момента первых Минских переговоров. Погибли тысячи людей, разрушено индустриальное сердце нашей страны – Донбасс, а о чем говорит власть? Вот два закона – о детализации, как правильно вводить военное положение и как законодательно обеспечить дефолт. То есть власть готовиться, судя по поступкам, не проводить никакие конституционные реформы, не принимать новую Конституцию, а просто активизировать свои действия в пользу введения военного положения».


По мнению Бориса Колесникова, это будет не только экономический, но и политический дефолт и хаос. А это отбрасывает Украину от европейских стандартов на десятилетия назад.


«Чтобы украинцы могли почувствовать себя хотя бы как поляки, ВВП Украины должен вырасти в 7 раз, - считает оппозиционный премьер-министр. - Не на 3%, не на 6% и даже не на 10%. ВВП Польши сегодня составляет 530-540 млрд долл. на 39 млн населения. А ВВП нашей страны колеблется в районе 80 млрд долл. В 2012 году ВВП Украины составлял 200 млрд долл. А такого позора, как сегодня, в Украине не было никогда», - отметил оппозиционный премьер-министр.


Он подчеркнул, что достичь роста ВВП и, как следствие, высокого уровня жизни в Украине, можно с помощью новой индустриализации.


Вице-премьер по индустриализации и восстановлению Донбасса Александр Вилкул, выступая на заседании, отметил, что те решения, которые предлагает Оппозиционное правительство - это путь для выведения Украины из кризиса.


«Первым шагом необходимо восстановление мира в Украине дипломатическим путем. Только реинтеграция Донбасса даст прирост около 20% экономики страны и восстановит её энергетическую безопасность - до 2014 года Украина экспортировала уголь и электроэнергию, а теперь импортирует», - сказал он.


Ранее, на предыдущих заседаниях оппозиционного правительства, оппозиционеры представили свое видение усовершенствования Конституции Украины согласно европейской практике, главную реформу децентрализации, стратегию наполнения региональных бюджетов, социальную политику и стратегию развития экономики Украины.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[06.12 13:42]  
Украинские знаменитости выступили на российской «Песне года». ФОТО

[06.12 13:41]  
И смех, и грех: в России непьющего человека года наградили водкой

[06.12 13:41]  
Белый медведь застрял головой в костях кита. ФОТО

[06.12 13:01]  
Эти забавные животные тоже обожают Новый год. ФОТО

[06.12 13:00]  
Джоли и Питт пришли к соглашению

[06.12 13:00]  
Герои великой отечественной войны в цвете. ФОТО

[06.12 12:22]  
Смейтесь на здоровье: очередная порция веселых демотиваторов. ФОТО

[06.12 12:21]  
Чёрно-белые пейзажи Словении. ФОТО

[06.12 12:20]  
Леди Гагу не узнают собственные фанаты. ФОТО