Экс-председатель Первомайской РГА утверждает, что ему предлагали 700 тыс. грн. за молчание о добыче металла из ракетных шахт

09.06.2015 в 10:52

Экс-председателю Первомайской райгосадминистрации Николаевской области Михаилу Талпе некоторые «ходоки» предлагали около 700 тыс. грн. за его молчание о их намерении начать добычу металла из бывших ракетных шахтно-пусковых установок.

Об этом Михаил Талпа сообщил на своей странице в Facebook.

Михаил Талпа сообщает, что во время его пребывания на должности председателя Первомайской РГА некоторые люди за денежное вознаграждение предлагали ему просто-напросто не обращать внимание на добычу металла из бывших ракетных шахт, которых в районе оставалось всего 5 (из них 3 законсервированы).

- Один из них («ходоков» - прим. ред.) даже озвучил, что никаких подписей или документов им не нужно, только чтобы я не обращал внимания на их действия. За это я должен был получить около 700 тысяч гривен. В ответ я предложил перечислить эти средства в районный бюджет. На этом контакты прекратились, - пишет Талпа.

При этом экс-председатель Первомайской РГА заявляет, что с апреля по ноябрь 2014 года, когда он был главой РГА, ни одной тонны металла из шахт добыто не было.

Кроме того Талпа опубликовал в доказательство ответ от правоохранительных органов о незаконной добыче металла.

Комментарии (5)
Джон
09.06.2015 в 12:16 | UA

На территории Первомайского района действительно есть месторождения полезных ископаемых. Гидрогеологическими экспедициями, было выявлено 33 месторождения полезных ископаемых, из которых общегосударственного значения - 8, местного значения – 25. Среди них: граниты, кирпичное сырье, никель, силикат, первичные каолины, песок, мигматит, аглопорит, воды минеральные - столовые. То есть, на глубинах до двухсот метров практическое отсутствие углеводородов.

Джон
09.06.2015 в 12:17 | UA

Шахтная пусковая установка представляет собой вертикальный колодец (своеобразная железобетонная колба), в котором размещаются несущие конструкции, механизмы и аппаратура для запуска ракеты. Запас прочности этой ШПУ обеспечивает защиту стартового комплекса от близкого ядерного взрыва. Средняя глубина до 50м, с конструктивными элементами ж/б конструкций…, пусть - 80м.
Вопрос – откуда в шахтах взялся метан…? Изотопы Родона-222 возможны, - но на «кой» они нужны «метаноискателям»…:) Демонтаж технологической обвязки ШПУ полностью проведен не был. Тогда лишь взорвали малую часть конструкции ШПУ под аплодисменты и телекамеры. Ему давали деньги не за метан…:)

Джон
09.06.2015 в 12:20 | UA

Блин, пока писал комментарий. исправили ошибку.

щирий
09.06.2015 в 15:38 | UA

бб

щирий
09.06.2015 в 15:46 | UA

цікаво а як на це відреагує пан корнацький, якщо не помиляюсь голова рда, сирота, його людина, яку він поставив перед виборами. бо майно в межах району це спільна власність громади, а він депутат від цього району то має захищати громаду чи гроші блище від людей?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости