Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пожар на нефтебазе под Киевом. ПОСТОЯННО ОБНОВЛЯЕТСЯ



 

15.15 Пожарные остановили огонь над лесом возле нефтебазы



Пожарным удалось остановить распространение огня на лес вблизи эпицентра пожара в Васильковском районе киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.


"По состоянию на 14.30 распространение огня на лесные массивы вблизи очага пожара остановлено. На месте дежурят 4 единицы техники ГСЧС, которые контролируют ситуацию. Площадь распространения огня на лес была незначительной, 100-150 метров", - говорится в сообщении.

 

15.05 Версия о теракте на нефтебазе под Киевом не подтверждается, - пресс-секретарь Президента


Версия о теракте на нефтебазе в Киевской области не подтверждается. Об этом сообщил пресс-секретарь Президента Украины Святослав Цеголко.


«В ближайшие часы правоохранители должны доложить результаты расследования по причинам катастрофы. Пока что на основании проведенных следственно-оперативных действий версия о теракте не подтверждается», - подчеркнул Цеголко.


Напомним, что в пресс-службе компании БРСМ-Нефть заявили, что одной из причин пожара мог быть теракт.

 


13.50 Руководство нефтебазы под Киевом в качестве основной версии пожара называет поджог


В качестве основной версии произошедшего пожара на нефтебазе в с. Крачки Васильковского района Киевской области АЗК БРСМ-Нафта рассматривает умышленный поджог. Об этом говорится в официальном комментарий компании.


"Мы не исключаем, что возгорание нефтепродуктов на нефтебазе произошло в результате террористического акта, - заявил директор департамента стратегического маркетинга сети АЗК БРСМ-Нафта Александр Мельничук. - Мы неоднократно публично заявляли, что с 22 апреля 2014 года наши АЗК подвергаются спланированному внешнему давлению и системным нападениям неизвестных лиц, злонамеренные действия которых имеют все основания быть квалифицированы как террористические атаки".


12.50 Вследствие взрыва на нефтебазе погиб 1 человек, еще 14 пострадали


Вследствие взрыва на нефтебазе в Киевской области 1 человек погиб и 14 травмированы, из них семь работников ГСЧС Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.


"Сегодня, 9 июня, утром на территории нефтехранилища, расположенном в селе Крячки Васильковского района, где вчера произошел пожар, взорвался один из резервуаров. В результате трагедии по состоянию на 12:00 один человек погиб и четырнадцать травмированы, из которых семь работников ГСЧС Украины. Пострадавшим оказывается медицинская помощь", - говорится в сообщении.


Как отмечается, в настоящее время пожар продолжается на 9 резервуарах.


"Тушение пламени продолжается. На месте происшествия работают спасатели и сотрудники милиции. Проводится эвакуация людей, проживающих в ближайших населенных пунктах, в частности, жителей сел Крячки и Кобцы", - отметили в МВД.


12.40 Огнем уничтожено 10 единиц техники во время тушения пожара на нефтебазе под Киевом


Во время тушения пожара на нефтебазе под Киевом огнем уничтожено 10 единиц техники.



Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.


«Информация о пожаре в пгт. Глеваха по состоянию на 11 утра 9 июня. По состоянию на 11 часов с тремя работниками ГСЧС не установлена связь. Огнем уничтожено почти 10 единиц техники», - говорится в сообщении.




12.30 Вблизи горящего под Киевом нефтехранилища загорелся лес


Вблизи горящего под Киевом нефтехранилища загорелся лесной массив, возле которого расположена еще одна нефтебаза.


Об этом со ссылкой на и. о. начальника главного управления ГСЧС Валерия Борисова сообщает 112.ua.


"В настоящее время произошла ротация личного состава, и сейчас приступим к тушению лесного массива. Нужно отразить сейчас от базы "КЛО", - заявил спасатель.


По его словам, лес загорелся от теплового излучения.



12.25 На пылающей нефтебазе целых цистерн уже нет, пожара таких масштабов в Украине не было с 60-х годов


В ГСЧС подозревают, что на нефтебазе под Киевом, где все в огне, теоретически уже нет целых цистерн.


Об этом в ходе брифинга рассказал исполняющий обязанности начальника главного управления ГосЧС в Киеве Валерий Борис, сообщает "112 Украина".


"Теоретически, на базе которая горит, уже целых цистерн нет. Есть соседняя база, она на расстоянии, примерно, 100 м, куда сейчас вводятся силы и средства, чтобы остановить", - рассказал Борис.


Борис добавил, что пожара таких масштабов как на нефтебазе под Киевом не было с 60-х годов.


12.00 Спасатели эвакуируют людей, которые живут возле горящей нефтебазы


Под Васильковом в Киевской области началась эвакуация местных жителей из-за пожара на нефтебазе «БРСМ-нафта». Об этом сообщили в ГСЧС Украины.

По их словам, с прилегающих к нефтебазе территорий в настоящее время проходит эвакуация местных жителей для их безопасности.


11.00 МВД возбудило дело по факту пожара на нефтебазе


Министерство внутренних дел Украины открыло уголовное производство по факту пожара на нефтебазе "БРСМ-нафта" в Васильковском районе Киевской области по ч. 2 ст. 273 (нарушение правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или взрывоопасных цехах) Уголовного кодекса Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.


"Одна из предполагаемых причин пожара - техническая, при работе с нефтепродуктами. Работники милиции проводят все необходимые мероприятия для выяснения причин и всех обстоятельств происшествия. Ведется досудебное расследование", - сказано в сообщении.


10.40 В зоне возгорания под Киевом – еще одна нефтебаза


В зоне возгорания под Киевом оказалась еще одна база нефтепродуктов KLO, сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Все эвакуированы. Выставляется оцепление", - написал он в Твиттере.

"6 пожарников с ожогами отправили в больницу. Еще с шестью нет связи. Ведется поиск. Только что из пожара вышло 4", - написал он.

"Вышли еще 4ро! Осталось 2е", - сообщил глава МВД чуть позже.



10.00 Стало известно о четырех погибших во время пожара на нефтебазе под Киевом


В результате пожара на нефтебазе в Киевской области погибли четыре человека. Об этом сообщил источник в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям, сообщает УНН.


По словам собеседника, на данный момент погибли четыре человека, которые пострадали в результате пожара на нефтебазе. Он также добавил, что погибшие - пожарные.


Напомним, в Киевской области на территории нефтебазы 8 июня вечером начался пожар. По состоянию на утро огнем было охвачено 8 резервуаров с топливом.


Известно, что на нефтебазе «БРСМ-нефти» может быть под огнем почти 15 тысяч тонн нефтепродуктов. Также в одном из комплексов находится АЗС (заправочная станция) с резервуарами для сжиженного газа.


9.48 На нефтебазе горят все 17 цистерн нефтебазы, пожарных отвели


Площадь пожара на нефтебазе «БРСМ-нафты» под Киевом растет, есть опасность новых взрывов. При этом спасателям не хватает техники, чтобы потушить огонь. Всех присутствующих уже отвели на 600 метров, пожар никто не тушит.


Об этом сообщает «Пресса Украины».


«Количество взрывов невозможно посчитать. За последние полчаса их было более 50. Площадь пожара увеличивается с каждой минутой», - сообщил корреспондент.


По словам журналиста, представители Госслужбы по чрезвычайным ситуациям сами уже говорят о нехватке техники для тушения такого масштабного пожара.


«Я пообщался с представителями МЧС, они говорят, что в данный момент техники катастрофически не хватает и с огнем сейчас никто не борется, потому что просто невозможно подойти к этому месту возгорания. Взрывы продолжаются. Пламя перекинулось на все 17 цистерн», - рассказал он.


Как уже сообщал глава МВД Арсен Аваков, что подтверждают и очевидцы, всех присутствующих от места пожара отвели на 600 метров.


«Всех здесь присутствующих отвели на 600 метров от пожара, поскольку существует еще одна опасность – рядом с этими цистернами, которые сейчас горят, находится еще с десяток цистерн, уже другой компании. В каждой из них по 5 тысяч тонн топлива и в любой момент они могут взорваться», - отметил журналист.


Напомним, что пока известно об одном погибшем в результате пожара.




9.47 на нефтебазе произошел взрыв: погибли пожарные


На загоревшейся в понедельник вечером нефтебазе в Васильковском районе Киевской области произошел взрыв, вследствие чего погибли пожарные.


Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.


"Взрыв на нефтебазе под Васильковым. Гигантский. Погибли пожарные.. ГСЧС стягивает все, что есть. По тревоге поднята Нацгвардия. Работаем", - написал Аваков в Twitter.


Напомним, 8 июня при перекачке нефтепродуктов из одной емкости в другую на территории нефтебазы "БРСМ-нафта" в селе Крячки (Васильковский район, Киевская область) вспыхнул пожар. Пострадали пять человек, один из которых скончался в больнице.



Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[07.12 20:00]  
Праздничные сборища Санта-Клаусов. ФОТО

[07.12 19:42]  
"Наполеоновские планы" Захарченко вызвали ажиотаж в соцсетях. ФОТО

[07.12 19:40]  
Звезда "Отряда самоубийц" возглавила рейтинг самых популярных актеров

[07.12 19:21]  
Коты готовятся к праздникам: на елках и под елками. ФОТО

[07.12 19:01]  
Веселая подборка комиксов. ФОТО

[07.12 19:00]  
В прозрачном боди и пиджаке: Светлана Лобода показала идеальную фигуру. ФОТО

[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото