Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коломойский отказывается платить дивиденды государству



Подконтрольный олигарху Игорю Коломойскому менеджмент "Укрнафты" категорически отказывается выплачивать государству 1,8 миллиарда гривен дивидендов.


Об этом на своей странице в Facebook написал исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасишник.


"ПАО "Укрнафта" получило исковое заявление НАК "Нафтогаз Украины" с требованием обязать "Укрнефть" перечислить дивиденды, начисленные на принадлежащие компании акции в уставном фонде ответчика по 2011-2013 годы, в сумме 1,779 млрд гривен в госбюджет", - говорится в отзыве "Укрнафты" на исковое заявление "Нафтогаза".


"Ответчик не согласен с предъявленным компанией иску, считает, что права истца ним не нарушались, а потому существуют достаточные основания для отказа в удовлетворении иска", - говорится в документе.


В "Укрнафте" объяснили нежелание платить дивиденды тем, что "Нафтогаз" причинил вред "Укрнафте" на сумму 2,666 млрд гривен.


Как известно, наблюдательный совет ПАО "Укрнафта" назначил собрание акционеров на 22 июля и утвердил повестку дня, которая включает изменение председателя и одного из членов правления компании.


Ранее сообщалось, что"Укрнафта" отказывается выплачивать государству 1,8 миллиардагривен дивидендов за три последних года, ссылаясь на то, что "Нафтогаз" забрал у нее газа на 2,6 миллиарда гривен. В "Нафтогазе" считают эту аргументацию незаконной.


Кроме того, компания должна государству более 5 млрд гривен налогов. Но Коломойский не считает это основанием для смены руководства компании.


Государство через "Нафтогаз" контролирует 50%+1 акцию "Укрнафты", структуры Коломойского – 42%.






pravda.com.ua

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент