Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ распространила официальную информацию по поводу задержания "Народной Рады Николаева"



Служба безопасности Украины опубликовала официальную версию событий, связанных со съездом «Народной Рады Николаева».

 

В частности, в сообщении говорится:

 

«СБУ сорвала попытку спецслужб РФ создать в Николаевской области фейковую антиукраинскую «республику». Идеологи псевдореспублики имели целью продемонстрировать якобы поддержку в южном регионе террористических организаций т.н. «ЛНР» и «ДНР».

Фейковая «республика» по их замыслу должна была создать необходимую пропагандистскую "картинку" для российских СМИ - подстрекать украинцев противодействовать действующей власти.

Планировалось, что создание незаконной организации будет объявлено на «собрании», однако это предотвратили сотрудники СБУ. Ход этого собрания должен был контролироваться российскими кураторами в он-лайн режиме.

Люди, которые пришли на собрание, рассказали, что инициаторы проведения мероприятия не сообщили им о цели проведения собрания. В свою очередь участникам было обещано определенное денежное вознаграждение.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") изъято фото и видеоматериалы с откровенными антиукраинскими призывами. Организаторы фейковой «республики» пока дают показания
».

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (21)


 
[06.12 11:39]  
Саграда Фамилия — величайшее творение Антонио Гауди. ФОТО

[06.12 11:36]  
Очень мило: воришка извинился перед ребенком за кражу новогодних игрушек

[06.12 11:00]  
Алину Гросу раскритиковали за неестественное лицо. ФОТО

[06.12 11:00]  
Свежая подборка веселых картинок из серии "За секунду до". ФОТО

[06.12 11:00]  
Обыденная жизнь жителей Северной Кореи. ФОТО

[06.12 10:22]  
64 потрясающие советские фотографии от лучших мастеров

[06.12 10:20]  
Анастасию Стоцкую заподозрили в беременности. ФОТО

[06.12 10:20]  
Военные тоже любят шутить, доказано этими фото

[06.12 09:41]  
Анна Седокова сфотографировалась в постели с новым бойфрендом