Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Помощник депутата, приговоренный к трем годам тюрьмы за смертельное ДТП, гуляет на свободе



Помощник депутата Николаевского горсовета Юрий Раштин, осужденный еще 20 февраля текущего года Центральным районным судом Николаева к трём годам лишения свободы за смертельное ДТП, до сих пор не задержан и находится на свободе. И это несмотря на то, что приговор суда первой инстанции подтвержден 7 мая также решением Апелляционного суда Николаевской области. Несмотря на то, что решение суда вступило в законную силу, Юрий Раштин спокойно гуляет на свободе: его не взяли под стражу, даже никто не искал. При этом, как сообщили «Новостям-N» достоверные источники, в настоящее время признанный виновным помощник депутата посещает консультации в Национальном университете кораблестроения, так как готовится сдавать госэкзамены.


К сожалению, в Николаеве подобные случаи, когда осужденный к лишению свободы не попадет за решетку, не единичны. В июле 2010 года на пешеходном переходе «Мерседес» сбил 17-летнюю Настю Алехину. Настя не дожила чуть больше месяца до собственной свадьбы. Виновника ДТП, Антона Раева, в январе 2011 года суд приговорил к четырем годам лишения свободы, но вот в тюрьму его отправить почему-то «забыли». Только после публикации на «Новостях N» в январе 2012-го Раева объявили в розыск, а спустя еще два месяца задержали.


Что касается Юрия Раштина, то напомним, что подсудимый 2 сентября 2014 года на пересечении улиц Большой Морской и Дзержинского в Николаеве, управляя автомобилем «Nissan Primera», сбил насмерть пешехода, переходившего улицу по пешеходному переходу. От полученных травм пострадавший скончался на месте происшествия.

Погибший оказался известным человеком в Николаеве. Юрий Васильевич Самсонов много лет возглавлял Николаевскую областную автошколу.


Помощник депутата Николаевского городского совета Юрий Раштин был признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.2 ст.286 УК Украины и приговорен к трем годам лишения свободы. Соответствующий приговор вынес 20 февраля судья Центрального районного суда Николаева Александр Голубкин.

Раштин был не согласен с приговором суда и просил его отменить, применив наказание, не связанное с лишением свободы.

Коллегия судей Апелляционного суда Николаевской области под председательством Ивана Хомика оставила без изменения приговор суда.

 

 

 

 

 

 

Читайте также:


Апелляционный суд оставил без изменений приговор помощнику депутата, который в Николаеве насмерть сбил человека

 

В Николаеве помощник депутата, сбивший насмерть человека, получил три года лишения свободы

 

Помощника николаевского депутата, сбившего насмерть директора автошколы, решили не арестовывать

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 01:19]  
Беременная Анна Седокова попросила совета у поклонников

[25.02 01:00]  
Названы самые частые ошибки желающих похудеть

[25.02 00:40]  
Мадонна показала своих приемных детей. ФОТО

[25.02 00:03]  
Группа NIKITA ищет новых участниц

[25.02 00:00]  
Эти специи считаются самыми полезными для здоровья

[24.02 23:43]  
Обычная жизнь детей в граффити. ФОТО

[24.02 23:20]  
Подборка забавных фоток из серии "Я у мамы кулинар". ФОТО

[24.02 23:20]  
Потап шокировал публику, поцеловавшись с мужчиной. ФОТО

[24.02 23:05]  
Диетологи подсказали, как похудеть к весне