Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СМИ сообщают об задержании СБУ в Николаеве «Народной Рады»



Вечером в воскресенье ряд украинских Интернет-изданий сообщили о задержании в Николаеве съезда «Народной Рады Николаева». 


Сообщается, что «в воскресенье, 7 июня, во время первого заседания "Народной рады Николаева" в конференц-зал "Народной рады Николаева" ворвался спецназ СБУ, который задержал весь съезд в составе 47 человек, в том числе все сопредседателей "Народной рады Николаева". 


В сообщении названы имена нескольких «сопредседателей» «Народной Рады»: Анжелика Шапошникова и Виктория Лизнева. Какая-либо информация об этих людях отсутствует, за исключением того, что о Лизнева названа «политологом». 


Утверждается, что Шапошникова зачитала манифест "Народной рады". В документе отмечается: "Действуя строго в рамках Конституции и действующего законодательства страны, мы будем добиваться больших экономических, административных и социальных свобод для Николаевской области".

 

В некоторых Интернет-изданиях размещены фотографии — якобы со все того же съезда «Народной Рады». На первом фото изображены несколько десятков человек, сидящих в зале, на заднем плане — президиум. На втором фото — те же люди с поднятыми руками. По фотографиям никак невозможно определить, сделаны ли они в Николаеве или в каком-либо другом месте. 


В информации о задержании «Народной Рады» много неясного. Даже сам факт такого события подтвердить пока не удалось. Практически все издания, сообщившие о задержании «НРН» ссылаются на информацию, размещенную на сайте РБК-Украина. Между тем, на самом сайте РБК-Украина данная страница удалена. 


Связаться с пресс-службой СБУ в Николаевской области не удалось — телефон не отвечает. На официальном сайте СБУ никакой информации по поводу каких-либо задержаний в Николаеве нет. 


Единственной структурой, известной в Николаеве под названием «Народная Рада Николаева» была депутатская группа в горсовете. Она была создана в феврале 2014 года как «оппозиционная», возглавил ее депутат Александр Болтянский. В группу вошли депутаты от партии «Батькившина», «Третья сила» и других. Представить себе, что депутатская группа «Народная Рада Николаева» связана со съездом, о котором идет речь в сообщениях Интернет-СМИ, сложно — вряд-ли известные своей осторожностью депутаты горсовета Болтянский, Курченко и другие стали бы связываться с таким опасным, по нынешним временам, делом. 


Как бы там ни было, более точную информацию по данному вопросу удастся получить лишь с началом рабочего дня в понедельник.  

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (17)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО