Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве состоялось открытие десятого, завершающего театрального фестиваля «Южные маски»



 

В субботу, 6 июня, в Николаеве состоялось открытие 10-го театрального фестиваля «Южные маски».

 

В Каштановом сквере организаторы во главе с Артемом Свистуном провели небольшой флешмоб-танец с участниками фестиваля. После чего все направились в Николаевский академический художественный русский драматический театр на торжественную церемонию открытия.

 

В музыкальном дворике театра всех ожидали живые скульптуры, в которых перевоплотись актеры молодежного театра «С.Т.У.К.». В самом помещении театра царила творческая атмосфера: участники фестиваля ходили в пестрых костюмах, а все зрители ожидали представления с большим нетерпением. После третьего звонка в зале появились забавные клоуны во главе с «беременной мамашей», они приставали к зрителям и снимали«селфи». Когда ведущий стал им пояснять, что они находятся в театре и рассказывать, где что находится, клоуны-неумехи всё пробовали «на зуб». Когда ведущий показал на жюри, мамаша наклонившись лучше рассмотреть, внезапно «родила».

 

После веселого номера на сцену вышли ведущие и поздравили всех участников и зрителей с открытием 10-го фестиваля «Южные маски». На сцену пригласили начальника городского управления культуры Лилию Заворотнюю Она поздравила всех со столь знаменательным в культурной жизни города событием и пожелала, чтобы фестиваль «Южные маски» не был завершающим и нашли достойных спонсоров.

 

Были на фестивале и крайне долгожданные гости. Например, коллектив из города Лисичанска, который из-за нестабильной ситуации в городе добирался до Николаева двое суток. Во время официальной части гости из Лисичанска подарили «Южным маскам» скрипку.

 

 

 

Фестиваль продлится до 14 июня и порадует наш город 37 спектаклями, которые на сцене театра покажут коллективы из разных городов, областей и даже других стран.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 13:40]  
Сестры Хадид стали прототипами для новой куклы Барби. ФОТО

[09.12 13:40]  
Умиротворяющие пейзажи от фотографа с мировым именем. Фото

[09.12 13:19]  
Политолог посмеялся над возможным конфликтом между "ДНР" и "ЛНР"

[09.12 13:01]  
Светлана Лобода удивила идеальным шпагатом. ФОТО

[09.12 13:00]  
Необычные пейзажи самой странной в мире горы. Фото

[09.12 12:40]  
Приколы из серии "Когда директора нет в офисе" ФОТО

[09.12 12:19]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[09.12 12:19]  
Боржава: завораживающие пейзажи украинских Карпат. Фото

[09.12 12:00]  
Мужчине не хотели выдавать паспорт из-за узких глаз