Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве состоялось открытие десятого, завершающего театрального фестиваля «Южные маски»



 

В субботу, 6 июня, в Николаеве состоялось открытие 10-го театрального фестиваля «Южные маски».

 

В Каштановом сквере организаторы во главе с Артемом Свистуном провели небольшой флешмоб-танец с участниками фестиваля. После чего все направились в Николаевский академический художественный русский драматический театр на торжественную церемонию открытия.

 

В музыкальном дворике театра всех ожидали живые скульптуры, в которых перевоплотись актеры молодежного театра «С.Т.У.К.». В самом помещении театра царила творческая атмосфера: участники фестиваля ходили в пестрых костюмах, а все зрители ожидали представления с большим нетерпением. После третьего звонка в зале появились забавные клоуны во главе с «беременной мамашей», они приставали к зрителям и снимали«селфи». Когда ведущий стал им пояснять, что они находятся в театре и рассказывать, где что находится, клоуны-неумехи всё пробовали «на зуб». Когда ведущий показал на жюри, мамаша наклонившись лучше рассмотреть, внезапно «родила».

 

После веселого номера на сцену вышли ведущие и поздравили всех участников и зрителей с открытием 10-го фестиваля «Южные маски». На сцену пригласили начальника городского управления культуры Лилию Заворотнюю Она поздравила всех со столь знаменательным в культурной жизни города событием и пожелала, чтобы фестиваль «Южные маски» не был завершающим и нашли достойных спонсоров.

 

Были на фестивале и крайне долгожданные гости. Например, коллектив из города Лисичанска, который из-за нестабильной ситуации в городе добирался до Николаева двое суток. Во время официальной части гости из Лисичанска подарили «Южным маскам» скрипку.

 

 

 

Фестиваль продлится до 14 июня и порадует наш город 37 спектаклями, которые на сцене театра покажут коллективы из разных городов, областей и даже других стран.

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[18.01 18:00]  
Животные тоже любят селфи. фото

[18.01 17:40]  
"Кругом враги, круго измена": сеть насмешили слова Путина

[18.01 17:19]  
20 захватывающих моментов и открытий на фотографиях

[18.01 17:00]  
Подборка смешных и веселых картинок

[18.01 16:40]  
Зимний Байкал в фотографиях Кристины Макеевой

[18.01 16:17]  
Российский фейк о детях Порошенко взорвал Сеть. ФОТО

[18.01 16:00]  
Удивительные кадры замерзшего Байкала. Фото

[18.01 15:41]  
"Пришел счет за свет в конце тоннеля": подборка открыток с искрометным юмором. ФОТО

[18.01 15:21]  
Советские реалии в подборке колоритных снимков. Фото