Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Во время строительства «Сердца города» уничтожили дорогу и тротуар



 

Вот уже 2 года жители нескольких домов по адресу Никольская 80, 80А, 82 и 84 в Николаеве страдают из-за разрушенного асфальтового покрытия во дворе и на тротуаре.


Как рассказала «Новостям-N» жительница одного из домов Татьяна Гуржий, работникиООО «Форсаж», которое два года назад занималось реконструкцией сквера «Сердце города», разрушили асфальтное покрытие вдоль домов по адресу Никольская 80-86, и непосредственно во дворе дома 80, чтобы провести электрокабель и осветить сквер. После того, как сети были проложены, рабочие должны были покрытие восстановить, но этого так и не произошло. Вместо этого разрытые под укладку кабеля траншеи засыпали щебнем и бросили. В таком состоянии внутридворовые проезды находятся и по сегодняшний день.


Ради реконструкции сквера «Пролетарский» и рождения «Сердца города» пострадал и тротуар: сейчас жителям приходится обходить изувеченный участок тротуара по проезжей части.


Инициативная группа жителей, оставшихся из-за «Сердца города» с разбитым двором, обратились с жалобой и просьбой повлиять на данную ситуацию к заместителю городского головы Валентину Гайдаржи. Как оказалось, в связи с тем, что фирме не заплатили за выполненные ранее работы сумму, превышающую четыре миллиона гривен, ООО «Форсаж» не может возобновить асфальтное покрытие. Валентин Гайдаржи отправил письмо директору «Форсажа», депутату Николаевского горсовета Виктору Дроботу с требованием восстановить тротуар и разрушенный асфальт во дворе домов по ул. Никольской в кратчайшие сроки.


- В департаменте ЖКХ нам сообщили, что Дроботу поставили срок — восстановить асфальт до 29 мая уже в этом году. Но прошли все сроки, а дороги и тротуар по-прежнему разбиты, - говорит Татьяна Григорьевна.


По ее словам, руководитель «Форсажа» сообщил сотрудникам департамента, что не намерен восстанавливать покрытие, так как «у него в смете это не прописано».


- То есть разбить асфальт в наших дворах у него прописано, а восстановить, получается, нет? - возмущается женщина.


Жители намерены продолжать требовать провести восстановительные работы и сделать дорожное покрытие таким, каким оно было раньше.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[02.12 19:41]  
Забавные анекдоты о врачах и новогодних корпоративах. ФОТО

[02.12 19:40]  
Удивительные вещи из Японии, которые должны перенять и другие страны. ФОТО

[02.12 19:40]  
Ирина Шейк похвасталась пышной грудью в стильном наряде. ФОТО

[02.12 19:00]  
Миниатюрные флорариумы от James Modern. ФОТО

[02.12 19:00]  
Максим Виторган показал фото с разбитым лицом. ФОТО

[02.12 19:00]  
В сети хохочут над очередным конфузом российского премьера. ФОТО

[02.12 18:22]  
Самые дождливые места планеты. ФОТО

[02.12 18:21]  
"С удачными стрельбами": в сети смеются над падением космического корабля РФ

[02.12 18:20]  
Дмитрий Комаров рассказал о своей первой любви