Количество милиционеров, пострадавших во время ЛГБТ-марша в Киеве, возросло до 9 человек

06.06.2015 в 15:47

Количество пострадавших во время ЛГБТ-марша в Киеве милиционеров увеличилось до 9 человек. Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции.


"По состоянию на данный момент за медицинской помощью к врачам обратилось 9 работников милиции, пострадавших во время столкновения на Марше равенства", - сообщили в милиции.

Как сообщил "112 Украина" помощник руководителя киевской милиции Алексей Исаев, один пострадавший правоохранитель находится в тяжелом состоянии в больнице, у него артерия перебита ножом, но угрозы жизни на данный момент нет.

"Задержаны 30 человек, на тех, у кого было найдено холодное оружие, если оно незаконно находилось, будут заведены уголовные дела", - сообщил он.

Он сообщил, что у радикально настроенных противников марша изъяли ножи, дубинки, дымовые шашки, нечто похожее на взрывпакеты.

Напомним, что во время ЛГБТ-марша в Киеве противники парада пытались помешать проведению шествия и спровоцировали несколько драк с правоохранителями. Сведения о правонарушении внесены в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 4 ст. 296 УК Украины "Хулиганство".

Сам парад завершился менее чем за полчаса.

Отметим, что ранее мэр Киева Виталий Кличко призвал организаторов марша воздержаться от его проведения из-за возможных провокаций и нестабильности обстановки.

"Правый сектор" просил мэра Киева Виталия Кличко запретить ЛГБТ-акцию "Марш равенства" в судебном порядке и угрожал сорвать марш.

Комментарии (1)
да
06.06.2015 в 16:26 | UA

мусора у и тут отгребли,когда педики кошмарили геев.
мусорская доля незавидна.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив