С начала года на дорогах Николаевщины в ДТП 22 человека погибли и 213 получили травмы

05.06.2015 в 19:00

Сегодня под председательством заместителя начальника УМВД Украины в Николаевской области - начальника милиции общественной безопасности полковника милиции Валерия Кобы проведено совещание с руководящим составом подразделений ГАИ области. Правоохранители подвели итоги работы за 5 месяцев текущего года и определили приоритетные направления деятельности.

Заместитель начальника УМВД области акцентировал внимание на важности усиления мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Так, в течение пяти месяцев в 2015 году правоохранителями выявлено более 17 тысяч нарушений Правил дорожного движения, из которых более 2600 фактов - это управление транспортными средствами в состоянии опьянения. За превышение скорости движения относительно водителей составлено более 3 тысяч административных материалов и более тысячи за нарушение правил проезда перекрестков.

Пренебрежение водителями требований Правил дорожного движения и приводит к трагическим последствиям на дороге. Так, с начала года на дорогах Николаевщины зарегистрировано 174 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых пострадали люди (аналогичный период 2014 года - 186) - 22 участника аварий погибли и 213 получили травмы.

«Главное в работе работника ГАИ - это оказать помощь водителям и пешеходам. Поэтому, наша задача - обеспечить максимальную безопасность на дорогах», - отметил заместитель начальника УМВД Украины в Николаевской области.

В свою очередь, начальник Управления ГАИ Николаевщины полковник милиции Виталий Бондаренко в очередной раз подчеркнул, что принципиальной позицией руководства ГАИ области является недопустимость вымогательства и получения взяток от граждан. Иначе Госавтоинспекция избавится от тех сотрудников, которые сводят на нет доверие граждан к органам внутренних дел.

Кроме того, у всех руководителей подразделений ГАИ области были проверены знания нормативных документов и действующего законодательства, а также проведены учебные стрельбы. Ведь правоохранители ежедневно заступают на службу, чтобы поддерживать безопасность на дорогах городов и районов области, задерживают преступников, а иногда и спасают человеческие жизни. Поэтому работник милиции должен не только знать правомерность своих действий в различных ситуациях, которые случаются во время несения службы, но и владеть приемами рукопашного боя, метко стрелять и умело оказывать первую доврачебную помощь.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив