Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Под Николаевом по кусочкам продали всю береговую зону



Возле садоводческого товарищества «Лазурное», которое расположено в живописном месте, на берегу Южного Буга, между Варваровкой и Сливино, разгорелся нешуточный конфликт. Некоторое время назад на берегу реки, в районе общественного пляжа, появились строители, которые активно начали проводить работы — буквально в метре от воды появился бетонный фундамент.


Обеспокоенные перспективой остаться без доступа к воде, местные старожилы-дачники забили тревогу.


Сегодня по их заявлению на место прибыл инспектор ГАСК Алексей Савчук. Инспектор в сопровождении жителей имел возможность воочию убедиться: здесь ведутся активные строительные работы — при том, что за разрешением в ГАСК никто не обращался и о подобном строительстве там ничего не известно.


Пока местные жители, преимущественно ветераны, работники ПО «Экватор», наперебой рассказывали инспектору о длительной борьбе за свое право свободного прохода к воде, к участку подъехал Volkswagen Touareg. Вышедший из него бойкий мужчина в белой фуболке с попугаем на груди, представился «Дмитрием Владимировичем» и объявил, что он «здесь хозяин».


«Хозяин» заявил, что данный участок принадлежит ему, и строит здесь он — никаких вопросов по этому поводу быть не может. Само строительство он назвал «берегоукрепительными работами», хотя капитальный бетонный фундамент под забор тянется на добрых 100 метров.


В ответ на вопрос инспектора ГАСК о том, есть ли у него проект этих самых «берегоукрепительных работ», «Хозяин» улыбнулся, глянул на блюстителя стройнорм, как на малое, неразумное дитя и сообщил, что никакого проекта у него нет.


А на вопрос одного из местных жителей, как далеко простираются границы его участка, вообще сообщил, что на «два метра входят в воду». Более того, «Дмитрий Владимирович» сообщил всем, что весь это берег давно разделен на участки и продан: лично ему принадлежит 20 соток, по соседству участки в 10 и 20 соток также давным-давно проданы в частные руки.


Несмелые вопросы местных жителей о стометровой водоохранной зоне и прочих украинских законностях разбивались о железобетонную уверенность «Хозяина» в собственной правоте и непогрешимости.


После этого местные дачные активисты поняли, что спорить с «Хозяином» бесполезно. Инспектору с трудом удалось уговорить его на то, чтобы приехать в ГАСК и предъявить хотя бы документы на землю.


И в завершение интересная деталь: вместе с инспектором ГАСКа приехала дама — заместитель главы Николаевской райадминистрации. Однако вела она себя как мышка - тише воды ниже травы. Только как-то нехорошо дернулась после слов «весь берег продан».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (30)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке