Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевские СМИ и власть почтили память журналистов, погибших в боях за Родину



Сегодня, 5 июня, в преддверии Дня журналиста в Николаеве возложили цветы к памятнику, а также почтили минутой молчания память николаевских журналистов, которые погибли в боях за Родину.

В мероприятии приняли участие местные представители средств массовой информации и работники общеобразовательной школы №7, на территории которой этот памятник, собственно, и находится.

Памятник к торжественной дате был отреставрирован по инициативе николаевских журналистов Татьяны Локацкой и Кирилла Ющишена. Поддержку в реализации проекта оказал городской голова Юрий Гранатуров.

- Этот памятный знак был, мягко говоря, неказистый и выглядел уже недостойно. Я решил взять на себя эту инициативу, и мы в течение двух недель с двумя строительными организациями на общественных началах сделали вот такой замечательный памятный знак, - сказал Гранатуров.

Нужно отметить, что после реставрации памятник приобрел достойный внешний вид. Кроме общего облика поменялась также табличка на гранитной плите.

Дело в том, что изначально памятник был установлен журналистам и корреспондентам, которые погибли во времена Великой отечественной войны. Теперь на табличке не изображено каких-либо конкретных дат — памятный знак установлен ВСЕМ журналистам, погибшим за Родину.

Присутствовал на мероприятии и председатель Николаевской областной администрации Вадим Мериков. В реставрации памятника губернатор не участвовал — пришел просто отметить важность независимых СМИ для современного общества, а также призвал помнить не только погибших в боях журналистов, но и отдавших свою жизнь за правду в мирное время.

В завершение мероприятия журналисты и остальные желающие возложили цветы к памятному знаку.

Татьяна Локацкая 

Юрий Гранатуров

Юрий Гранатуров и Вадим Мериков 

 

 

Андрей Прокопенко

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[06.12 07:39]  
12 самых дорогих вещей на планете. ФОТО

[06.12 07:38]  
Кайли Дженнер удивила роскошными формами в бикини. ФОТО

[06.12 07:38]  
В соцсетях высмеяли курьез с военной техникой в аннексированном Крыму. фото

[06.12 07:00]  
Демотиваторы на вторник: смотрим и смеемся

[06.12 07:00]  
Заброшенный лепрозорий на острове в Нью-Йорке. ФОТО

[06.12 07:00]  
58-летняя Мадонна сплясала тверк в компании Арианы Гранде. ВИДЕО

[06.12 06:21]  
10 фактов о человеке, которых вы могли не знать. ФОТО

[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО