По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков призвал руководителей районов и городов подготовить инвестиционные проекты на 2016 год



На рассмотрение конкурсной комиссии инвестиционных программ и проектов регионального развития было представлено 78 проектов на общую суму 123 млн. грн. Из них конкурсной комиссией были отобраны 42 проекта на общую сумму 65,1 млн. грн., именно такая сумма выделена Николаевской области из Государственного фонда регионального развития для реализации проектов на 2015 год. Об этом рассказал начальник управления капитального строительства облгосадминистрации Павел Нуждов сегодня, во время заседания коллегии ОГА.

 

На конкурс предоставлено проекты от 11 районов и 4 городов. Представленные проекты направлены на строительство и реконструкцию учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта, обеспечение населения питьевой водой, наружным освещением сельские населенные пункты, также проекты, предусматривающие меры по энергосбережению.

 

Все документы уже переданы на рассмотрение Минрегионстроя, ответа по финансированию ожидают уже после 1 июля.

 

Также он рассказал, что в рамках проектов рассматривался и вопрос о погашении кредиторской задолженности по двум объектам: скверу «Пролетарский» и Николаевскому областному противотуберкулезному диспансеру. Но по решению суда кредиторскую задолженность по скверу погасят из городского бюджета. Поэтому освободившийся остаток перераспределили между другими проектами.

 

Председатель облгосадминистрации Вадим Мериков призвал руководителей районов и городов включится в работу, и качественно подготовить инвестиционные проекты на 2016 год, на их реализацию запланировано 97 млн. грн.

 

«Очень важно реализовать такие социальные проекты в рамках совместного финансирования. Уверен, что в каждом бюджете найдется 10% для их реализации. В этом году очень эффективно отработали некоторые города и районы. Так, Арбузинский район предоставил проекты на общую сумму 17 миллионов гривен, а Жовтневый район – на 16 миллионов гривен. Это все зависит от вас, вашей инициативы и работы с местным громадами», – отметил он.

 

Руководитель области поручил привлечь к обсуждению проектов сельских и поселковых глав.

 

Павел Нуждов рассказал об особенностях подготовки инвестиционных проектов. Прежде всего, проекты должны быть включены в план реализации Стратегии развития Николаевской области «Николаевщина – 2020» и поданы до 12 июня. Отобранные проекты будут рассмотрены депутатами на очередной сессии областного совета. Также ноу-хау стала и электронная площадка, где будут представлены все инвестиционные проекты.

 

 

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 09:00]  
Бар Рафаэли поделилась снимком без макияжа. ФОТО

[10.12 09:00]  
Женщины на обучении в военной академии Кабула. ФОТО

[10.12 08:41]  
Очередная драка жадных россиян "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[10.12 08:20]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 08:20]  
Заброшенная психиатрическая больница в Великобритании. ФОТО

[10.12 08:00]  
В Интернете хохочут над "интервью" молдаванина в полицейском участке. ВИДЕО

[10.12 07:40]  
Как средневековые рыцари в доспехах справляли нужду. ФОТО

[10.12 07:39]  
Дженнифер Лопес собралась замуж за экс-супруга. ФОТО

[10.12 07:21]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО