Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевцам напомнили о льготных условиях содержания жилого фонда ОСМД



Сегодня, 4 июня, заместитель директора департамента ЖКХ – начальник управления жилищного хозяйства Андрей Палько  провел встречу с руководителями ОСМД и горожанами, планирующими создавать такой орган самоорганизации в своем доме.

На повестке дня стоял вопрос энергосбережения. Андрей Николаевич, в частности, рассказал, что начала работу правительственная программа энергосбережения для ОСМД. Благодаря программе ОСМД могут получить кредит в «Ощадбанке», "Укрэксимбанке" или "Укргазбанке" для приобретения энергосберегающих котлов, утепления многоквартирных домов (утепление крыш и стен, установка пластиковых окон в подъездах), установки счетчиков. 40 процентов от суммы кредита погашает государство. При этом банки не только кредитуют, а и контролируют качество выполняемых работ.

Кроме того, Андрей Палько напомнил о тех льготных условиях содержания жилого фонда ОСМД, которые приняты городским советом. Так, ОСМД может проводить энергосберегающие мероприятия на условиях софинансирования: 50 процентов оплачивают жильцы, 50 процентов – департамент ЖКХ. Еще более интригующее предложение для тех горожан, которые только собираются объединиться в ОСМД: 90 процентов возмещает департамент ЖКХ, остальное – расходы жильцов. А если объединить две программы, то помощь в проведении термомодернизации домов будет существенной, а жильцы на будущее получат экономию при оплате жилищно-коммунальных услуг. Утепленный и оснащенный счетчиком тепла дом содержать  существенно легче.

Руководители ОСМД заметили, что в программе правительства есть немало подводных камней. Так, получить кредит может не каждое ОСМД, а только образованные не менее, чем за 6 месяцев до обращения в банк, в общество должно входить не менее 70% владельцев жилья, которые добросовестно оплачивают жилищно-коммунальные услуги.  Смущает горожан  и тот факт, что государство возмещает 40% для ОСМД от суммы кредита на оборудование и материалы, стоимость же работ людям нужно оплачивать самостоятельно.

Поделиться:
 


мим
 2015.06.05 08:21 [UA]
СКАЗОЧНИК!

Николаевцам напомнили о льготных условиях содержания жилого фонда ОСМД

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.01 22:31]  
АНИ ЛОРАК ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ НОМИНАНТОВ САМЫЕ КРАСИВЫЕ 2016

[22.01 22:21]  
Цены на отопление глазами украинского художника

[22.01 22:20]  
20 красивых минималистичных татуировок из мультфильмов. ФОТО

[22.01 22:20]  
Крем из улиток: так ли он хорош

[22.01 22:00]  
Борис Моисеев открывает в Крыму балетную школу

[22.01 21:51]  
В сети опубликованы фотожабы на популярные телешоу

[22.01 21:40]  
Особняк в Лондоне - пересечение современности и викторианской эпохи. ФОТО

[22.01 21:40]  
Рыжие волосы: сигнал о риске рака кожи

[22.01 21:31]  
Кейт Миддлтон решила помочь сестре с девичником